陳佩琪告三立求償500萬一審敗訴 柯文哲:看到判決書再講

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲妻子陳佩琪,不滿三立電視台政論節目《54新觀點》在節目中潑「糞水」指夫妻名下2000萬元財產來源不明,致使夫妻名譽受損,憤而向三立、主持人陳斐娟、來賓律師曾勁元提告求償500萬元並登報道歉;被告方面則強調是根據監察院資料討論可受公評之事。台北地院6日宣判,陳佩琪敗訴,全案可上訴。

對於妻子敗訴,柯文哲6日上午結束草莓園體驗行程後被問到要不要上訴時,僅說「看到判決書再講」、「我沒有看到判決書怎麼知道」,隨即在幕僚的簇擁下搭上公務車,過程中未停下腳步。

三立電視在2018年5月25日播出的《54新觀點》節目中,主持人與來賓討論柯文哲2015年3月向監察院申報存款2000萬等財產資料,質疑柯文哲原本承諾全數捐出選舉補助款2561萬多元,但後來對外表示捐出1036萬餘元,申報後又說捐了491萬餘元......,在節目上主持人與來賓也質疑柯文哲財產應該是負數,不應該有2000多萬元。

對此,陳佩琪在2月13日親自出庭時表示,他跟柯文哲都是醫生,每年收入約750萬至850萬元,30年下來可累積2億元,每年扣除開銷可有400萬元稅後現金收入,就算再扣掉她花8000萬購置不動產,名下有2000萬元財產也非常合理。

陳佩琪也表示,自己30年來煮飯、打掃,上班都走路或坐公車,不敢說柯文哲稱讚她勤儉持家,但她無法接受被汙衊賺黑心錢。

▲▼柯文哲體驗內湖草莓休閒農業。(圖/記者范綱儀攝)

▲柯文哲體驗內湖草莓休閒農業。(圖/記者范綱儀攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽輸了!張恒爭贏兒女撫養權 他激動:相信她會盡媽媽的責任

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面