陳佩琪敗訴原因曝光 林冠任反酸:被罵X你娘也要媽媽才能告?

▲▼不滿政論節目指柯文哲夫妻財產來源不明,陳佩琪提告求償500萬元,首次上法庭,差點落淚。(圖/記者楊佩琪攝)

▲不滿政論節目指柯文哲夫妻財產來源不明,陳佩琪提告求償500萬元,首次上法庭,差點落淚。(圖/記者楊佩琪攝)

政治中心/綜合報導

三立電視《54新觀點》質疑台北市長柯文哲財產申報不實,妻子陳佩琪認為名譽受損,提告求償敗訴。台北地院6日宣判,陳佩琪敗訴,因節目都在質疑柯文哲,完全沒提到「陳佩琪」,不會損害陳佩琪的人格權,所以沒理由求償。針對法院判決,網路評論家林冠任質疑,「是否法院認證罵X你娘,必須由挨罵者他娘出面提告才有用?」

三立電視在2018年5月25日播出的《54新觀點》節目中,主持人與來賓討論柯文哲2015年3月向監察院申報存款2000萬等財產資料,質疑柯文哲原本承諾全數捐出選舉補助款2561萬多元,但後來對外表示捐出1036萬餘元,申報後又說捐了491萬餘元,在節目上主持人與來賓也質疑柯文哲財產應該是負數,不應該有2000多萬元。

針對上述言論,陳佩琪認為她和柯文哲的名譽受損,提告要求三立、主持人陳斐娟、來賓律師曾勁元應賠償500萬元並登報道歉。但台北地院6日宣判,陳珮琪敗訴,原因是整段節目中,遭質疑、批評的都是「柯文哲」,從沒提到「陳佩琪」,雖然配偶生活、經濟緊密連結,但夫妻個人的名譽權各自獨立存在,無證據顯示節目內容會讓陳佩琪在社會上的評價受到影響,無能光以陳佩琪主觀上在「名譽感情」受害,就認為節目侵害到陳佩琪的人格、名譽。

至於節目內容是否另外涉及「不法侵害柯文哲名譽權」,「被告應否對柯文哲負侵權責任」之問題,因不是陳佩琪提告內容,所以合議庭也在判決中明白表示,無從審究。

針對陳佩琪敗訴,林冠任6日在臉書上酸說,「那這樣我就很好奇了,是否法院認證罵X你娘,必須由挨罵者他娘出面提告才有用?法官就是屌,想歪曲的時候,大水庫都說得出來。」

▼網路評論家林冠任談陳佩琪敗訴一事。(圖/翻攝自林冠任臉書)

▲▼針對陳佩琪敗訴,網路評論家林冠任酸,「是否法院認證罵X你娘,必須由挨罵者他娘出面提告才有用?」(圖/翻攝自林冠任臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面