台北市政府遭駭 柯文哲行程秘書電腦中招訪美行恐外洩

▲▼柯文哲體驗內湖草莓休閒農業。(圖/記者范綱儀攝)

▲柯文哲體驗內湖草莓休閒農業。(圖/記者范綱儀攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市政府今傳再度遭駭客攻擊,北市府國際事務組等單位同仁電腦傳出遭駭客入侵,除了已經結束的以色列行程外,下周即將出訪的美國行資訊恐怕也外流。北市府副發言人柯昱安證實,確實有收到資訊局通知,包括市長室、秘書長室、國際事務組的電腦都有駭客入侵的紀錄,造成資料外洩的疑慮。

對於市府公務電腦傳出遭駭客入侵,6日上午出席草莓季的市長柯文哲未多作回應,僅「蛤」了一聲,還反問「外洩跟電腦入侵有關係嗎?」而市府顧問蔡壁如受訪則說, 5日晚間資訊局就有通知辦公室電腦有駭客入侵,目前已經在處理了。

蔡壁如說,資訊局僅說有幾部電腦被入侵,以行程秘書的電腦為主;至於訪美行程,蔡壁如說,市長行程還沒確定,目前還沒敲到系統上,且行程仍會做調整,有心人士取得的資料也未必是最終版本。

▲間諜、駭客示意圖。(圖/CFP)

▲駭客示意圖。(圖/CFP)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面