「馬英九們」遭爆明挺朱立倫、暗拱韓國瑜 他曝:韓國瑜不會畏戰

▲朱立倫南下高雄拜訪韓國瑜。(圖/翻攝朱立倫臉書)

▲朱立倫南下高雄拜訪韓國瑜。(圖/翻攝朱立倫臉書)

記者葉國吏/綜合報導

國民黨內總統初選機制定案「七三制」,黨主席吳敦義是否參選2020總統大選備受關注。吳敦義5日接受媒體專訪終於認了,「保留萬分之一的機會」參選2020總統,但也強調「成功不必在我」。另外有媒體報導國民黨內的「馬英九們」正在尋求共識「明挺朱立倫、暗挺韓國瑜」。

目前,國民黨內表態參選的人有前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、前立法院長王金平,而吳敦義是否參選一直受到矚目。吳敦義表示,黨內有很多優秀人才,若是其中有一位勝選機會很高,「那我為什麼要去參選呢」?媒體追問是否成功不必在我,吳敦義強調,這不是絕對,但是卻是通則,「光明磊落贏得勝選,就是唯一目標,為何一定要是我 」。

▲▼國民黨太陽(馬英九、王金平、朱立倫、吳敦義)。(組合圖/記者李毓康、屠惠剛、湯興漢攝)

▲國民黨太陽左起馬英九、王金平、朱立倫、吳敦義。(組合圖/記者李毓康、屠惠剛、湯興漢攝)

根據《周刊王》報導,國民黨立委透露,中常會日前雖然敲定初選辦法,彈如果韓國瑜聲勢持續延燒,而且民調比通過黨內初選的總統參選人還高,相信還是會緊急徵召韓國瑜應戰。「徵召是黨內大老們,正在積極尋求的可能共識。」

根據了解,近期黨大老包括馬英九、連戰、吳伯雄等,都接到基層敦請,要求他們出面邀請馬英九、王金平、朱立倫、吳敦義坐下商談,針對「二階初選」、「徵召」等議題交換意見,全力鞏固藍營向心力。

不過有一位與韓國瑜私交深厚的藍營人士透露,韓國瑜對於選總統只能完全被動,因為他才剛選上高雄市長。不過韓國瑜如果選前臨時接獲徵召,他也不會畏戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面