地方 地方焦點

魯賓斯坦大賽銀牌鋼琴家林易 屏東演藝廳辦琴獨奏會

▲▼ 魯賓斯坦大賽美籍華裔鋼琴家林易 屏東演藝廳鋼琴獨奏會            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲美籍華裔鋼琴家Steven Lin(林易),3月10日下午2時30分於屏東演藝廳演出。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

榮獲第14 屆魯賓斯坦鋼琴大賽銀牌獎的美籍華裔鋼琴家Steven Lin(林易),今年3月再度返台舉辦鋼琴獨奏會,這是他睽違4年在台舉辦鋼琴獨奏會,這次除了台北也將首度南下屏東,3月10日下午2時30分於演藝廳演出,將他個人獨特的樂曲詮釋帶給南台灣樂迷。

▲▼ 魯賓斯坦大賽美籍華裔鋼琴家林易 屏東演藝廳鋼琴獨奏會            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲林易。

曾被紐約時報評論「在絕妙的明暗對比及力度變化的細微處理下,他的演奏無瑕地展現。」的美籍華裔鋼琴家林易,演出風格沉穩深刻、技巧驚人,深獲各地樂評高度肯定。曾多次來台與臺北市立交響樂團、國立臺灣交響樂團及長榮交響樂團合作演出《拉赫瑪尼諾夫:帕格尼尼主題狂想曲》、《貝多芬:皇帝鋼琴協奏曲》,充分展現他在高度技巧下對結構、音色完美的掌握度,卓越的琴技及獨特的舞台魅力,獲得觀眾一致好評。

評審團主席特別獎及2012年美國CAG 國際音樂大賽首獎,2014年獲第14 屆魯賓斯坦鋼琴大賽銀牌獎,這也是繼1983年陳宏寬及2008年胡瀞芸後,第三位得到魯賓斯坦鋼琴大賽青睞的台灣鋼琴家。

近年來他演出邀約頻繁,於中國、日本、韓國、美國、歐洲皆有多場獨奏會演出,也參與莊園世界鋼琴音樂節,更為韓國室內樂團體DITTO一員,在韓國與多位音樂家進行巡演。

除了演奏,林易也樂於與音樂學子分享他的音樂歷程,2015年首度於台灣舉辦巡迴鋼琴獨奏會時,也特地返回母校敦化國小及多所高中、大學與學弟妹們分享他的音樂之路,2018年也曾返台於高雄舉辦鋼琴大師班。今年也將安排林易舉辦大師班及見面會,讓樂迷能夠更面對面的了解他對音樂的見解及想法。

屏東演藝廳音樂廳, 票價分400元、 600元、 800元。

關鍵字:魯賓斯坦鋼琴大賽,銀牌獎,華裔,鋼琴家,林易,屏東演藝廳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面