防範變性受刑人性侵 英國「跨性別監獄」設在女監中

▲▼監獄。(圖/免費圖庫pixabay)▲▼女子監獄。(圖/wikipedia)

▲跨性別受刑人懷特2016年於韋克費德女子監獄服刑時性侵2名獄友。(示意圖/wikipedia)

國際中心/綜合報導

英國司法部宣布,國內第一間針對跨性別受刑人的監獄將在本周開始運作,最先使用的將會是3名變性為女性的受刑人。跨性別監獄將設立於倫敦南部蘇頓的一所女監中,持有「性別認證書」(Gender Recognition Certificates)的受刑人無法接觸到任何女性囚犯,由於英國過去曾有變性受刑人性侵女性獄友的事件。

根據BBC報導,52歲的跨性別受刑人懷特(Karen White)2016年於韋克費德(Wakefield)女監服刑時性侵2名獄友,2018年9月認罪,之後被移至男監。即使懷特的法定性別為女性,但法官判定其「對女性與孩童構成威脅」,他將在男監服刑。

要在英國取得性別認證書不一定要進行變性手術,但要以後天性別生活至少2年,並確診患有性別不安症。(gender dysphoria,指人對自己的性別認同與生理性別不一致。)

檢察官指出,懷特「據稱」為一名變性女性,使用「據稱」是因為部分證據顯示,該跨性別受刑人變性的動機不純,利用變性人的形象,以取得脆弱的受害者信任。

司法部發言人指出,將以受刑人的安全為最大考量;跨性別受刑人為高度民感議題,須以正確的方式做出相應的處理,該部門將檢視所有跨性別受刑人的管理方式。根據BBC在2018年8月的調查,蘇格蘭有17名跨性別受刑人、英國與威爾斯地區則有125名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面