柯P韓國瑜若PK誰勝算大? 盧秀燕:國民黨會贏

▲▼台中市長盧秀燕在烏日受訪。(圖/台中市政府提供)

▲台中市長盧秀燕在烏日接受媒體訪問,發表看法。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

台中市長盧秀燕2日針對國民黨初選可能有2階段等表示,經過初選出來的一定是黨內最強,如再找一人取代,恐引發黨內分裂。而韓國瑜和柯文哲如果真的在下一屆總統選舉對戰,基本上國民黨會贏。因為民進黨執政3年來荒腔走板、兩岸關係緊張,人心惶惶,不只是本黨上下,台灣人民也都期待換政府,所以我相信只要國民黨選對候選人,一定會贏。

台中市張廖簡宗親會2日上午在烏日舉行第10屆第1次會員大會,暨新舊任理事長交接典禮。台中市長盧秀燕親自出席致意,並祝賀會員大會成功,會後也接受媒體訪問。

媒體問到國民黨總統初選、總統選舉及地方首長出國拼經濟等問題,盧秀燕表示,經過黨內初選出來的一定是最強的,如果再找一個人取代,恐怕會造成黨分裂。好比世界小姐選美,本黨「美女如雲」,選一位出來說她是世界小姐,結果又嫌她不夠漂亮,再找一位出來說這個才是最漂亮的,這樣是不是會造成黨內紛爭?這也是大家最擔心的事情。

盧秀燕說,這段時間,韓國瑜市長說他和柯P兩位都是「美女」,很擔心「相看會很惡毒」。他覺得最大的問題還不是柯P,是黨內「美女如雲」。這些「太陽們」每一位實力都很堅強,因此選舉制度一定要公平,避免造成分裂,這是最重要的。

她也說,如果韓國瑜和柯文哲對戰,她覺得國民黨會贏。因為我們全黨上下及支持者,都有非贏不可的決心。原因不是為了黨利益,而是大家可以看到民進黨執政這3年來,荒腔走板、兩岸關係緊張,能源政策造成空污、電價可能要漲且電力緊張。

另外,也可看到我們經濟走不出去,所以必須靠各縣市首長自己拚經濟。所以,不管是經濟政策、能源政策或兩岸政策、外交情勢,我想人民都看在眼裡。

盧秀燕說,中央非換人不可,要不然老是靠地方縣市長在那邊賣命拚經濟,人民老是在吸廢氣,兩岸關係緊張,搞得人心惶惶。每天就在討論我們的軍隊可以撐多久,這個對國家都不是好的走向。因此,不只是本黨上下,台灣人民也都期待換政府,所以我相信只要國民黨選對候選人,一定會贏。

媒體也問到,外界認為盧市長跟韓市長出國拚經濟,給中央很大壓力,盧秀燕也說,這段時間她和韓市長出國拚經濟,地方首長在經濟上的打拚,似乎有造成中央的困擾,才會有少數部會首長用酸言酸語表現。我們期待中央地方要有夥伴關係,因為中央困境包括兩岸、外交問題,以致於中央有點走不出去。這個時候,我們地方首長願意代位,一起協助拚經濟。這是很棒的事情,可以互補達到代位效果。希望中央部會能夠祝福、支持、協助。我們是在幫台灣拚經濟,應該要受到肯定與鼓勵,而不是受到酸言酸語的抨擊。

【更多新聞】

鍾馗彰化送肉粽臉書直播 2小時吸10萬人觀看上吊亡魂送煞儀式

血從1樓滴到2樓!男遭皮帶勒頸、馬克杯砸頭慘死 殺人嫌還掰「自己跌倒」

「黃金蟒」出現彩券行店長夢境 幾天後開出威力頭彩5.2億

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車停外線邊!保全男「雨中自撞」 還來不及爬起...下秒慘遭後車輾死 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面