羅文嘉:余天民調穩定領先、郭國文戰況陷入膠著

▲▼民進黨中常會會後座談,秘書長羅文嘉。(圖/記者季相儒攝)

▲民進黨秘書長羅文嘉。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨秘書長羅文嘉28日出席義光教會的追思禮拜,被問到新北三重、台南立委補選,如果丟掉任何一席,可能會影響總統蔡英文的連任時表示,會用正面態度看待,不論結果如何都會給支持者最好的課題跟學習。

羅文嘉表示,目前黨內民調選舉評估,三重立委候選人余天呈現穩定領先,而台南立委候選人郭國文的戰況則是膠著,而前一天民進黨的中常會到台南舉行,就是希望在地方的公職和兼職人員可以把過去競選、地方因素放在一邊。

對於立委補選,羅文嘉表示,他抱持正面態度,在去年選舉之後,是民進黨最辛苦、最谷底的時候,黨的支持者沒有選擇就是要團結,不可以再分裂。

由於外界認為,在新北三重、台南立委的席次上,過去都是民進黨的地盤,但可能會在這次丟去疆土,而這也被視為會影響蔡英文總統連任。

對此,羅文嘉表示,這次有任何分裂、內部分歧造成再次失敗的苦果,也是大家要面對的,再次體驗到這個教訓,因此他才抱持正面的態度,不論結果如何都是給民進黨支持者最好的課題跟學習。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面