北京大興機場提前19天完成校飛 9月30日前通航

▲▼北京大興國際機場。(圖/CFP)

▲北京大興國際機場。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

北京大興國際機場24日完成校驗飛行,比預計時間提前19天,代表機場飛行程式和導航設備具備投產通航條件,並可以申請模擬機和飛機現場試飛。按計劃,大興機場將於9月30日前通航,屆時將可分擔北京首都機場客流量飽和造成的擁擠情況及達成交通網延伸京津冀三地的目標。

《新京報》報導,一架獎狀680校驗飛機平穩地降落在北京大興國際機場,這標誌著歷時34天、112小時飛行的北京大興國際機場飛行校驗圓滿落幕,比原計劃提前19天。

▲獎狀680校驗飛機平穩降落在北京大興國際機場,完成校驗飛行。(圖/翻攝大陸網站)

▲獎狀680校驗飛機平穩降落在北京大興國際機場,完成校驗飛行。(圖/翻攝大陸網站)

中國民航飛行校驗中心飛行部主任彭泉提到,之所以採用無人機對燈光系統進行檢測,主要是準備推進新技術在校飛中的應用,而且無人機的使用成本遠遠低於校驗飛機,「這次是首次嘗試,我們準備今後在校飛中更多地使用無人機來完成科目驗證。」

彭泉還表示,大興機場完成了ⅢB類盲降的首次校驗,校驗資料合格通過。盲降可分為Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ類標準,其中Ⅲ類盲降「難度係數」最大,又分為ⅢA、ⅢB、Ⅲ類盲降,ⅢB類的天氣標準是前方能見度50米,決斷高度低於15米或無決斷高度,跑道視程在50米至200米,保證接地後有足夠的滑行距離。

校飛結束後,大興機場便可以申請模擬機試飛和飛機現場試飛。試飛主要測試機場的各種保障設備、儀表設備、機場跑道是否達到民航飛機飛行的要求,一般會選取航空公司的大型客機,如波音737、空客320等來飛。

▲北京首都機場是全球第二繁忙的機場,僅次於美國亞特蘭大機場。(圖/翻攝新華網)

▲北京首都機場是全球第二繁忙的機場,僅次於美國亞特蘭大機場。(圖/翻攝新華網)

大陸國家發改委2014年12月正式批准北京新機場專案,新機場位於大興郊區,距離首都機場66公里,2018年正式定名為「北京大興國際機場」。機場建成輸送量可達1億人次,首都機場集團公司總經理劉雪松表示,預計到2025年北京雙機場可承載的客運量將達到1.7億人次。
 

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:北京,大興機場,校驗飛行,首都機場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

港男跪地阻擋警開槍 被一腳踢倒..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

香港825遊行 12歲男童涉「..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面