中美第七輪貿易談判結束 陸宣布在「六大面向」取得實質性進展

▲▼美東時間21日登場的第七輪中美貿易談判,劉鶴與中方代表團成員。(圖/路透)

▲劉鶴與中方代表團成員。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

於21至24日舉行的第七輪中美貿易磋商已經結束,大陸消息指出,雙方圍繞協議文本開展談判,在技術轉讓、知識產權保護、非關稅壁壘、服務業、農業以及匯率等方面的具體問題上取得實質性進展。美國總統川普(Donald Trump)則是稍早在Twitter宣布,將推遲3月1日上調中國輸美商品關稅的計劃。

▲▼ 中美第七輪談判,高級別磋商,劉鶴,萊特海澤,姆努欽。(圖/新華社)

▲中美兩國代表分別為劉鶴(中)、萊特海澤(右)、姆努欽(左)。(圖/新華社)

綜合陸媒報導,習近平主席特使、中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)在華盛頓舉行第七輪中美經貿高級別磋商。

談判的過程中,雙方落實中美元首於阿根廷會晤達成的重要共識,圍繞協議文本開展談判,在技術轉讓、知識產權保護、非關稅壁壘、服務業、農業以及匯率等方面的具體問題上取得實質性進展。在此基礎上,雙方將按照兩國元首指示做好下一步工作。

根據了解,川普也於24日上午,在Twitter上宣布,將推遲3月1日上調中國輸美商品關稅的計劃。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面