美中貿易談判有「重大進展」 川普:3月1日不對陸商品加徵關稅

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美中貿易代表團本周末在華府進行協商,美國總統川普24日在推特上表示,雙方的談判已經在重要的結構性問題中取得進展,因此原本3月1 日對中國大陸商品提高關稅的計劃將會延期。川普也提到,若雙方的協商持續獲得進展,他將會和中國大陸國家主席習近平在佛州會面,以達成協議。

川普在推特上PO文表示,「我很高興宣布,美國和中國之間的貿易談判,在重要且具結構性的議題上取得實質進展,包含智慧財產權保護、科技轉移、農業、服務業、貨幣和許多其他議題,由於這樣的結果,我將會延遲3月1日美國對中國商品加徵關稅的期限」。

川普還提到,由於雙方都在此議題上取得進展,因此接下來將會在佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)舉辦「川習會」,以便達成協議,「對中國和美國來說,都是一個很棒的周末」。

▲▼美國總統川普宣布延遲3月1日的大限。(圖/翻攝自川普推特)

去年底川普和習近平在阿根廷的峰會上達成共識,雙方同意貿易戰休兵90天,以便達成協議,期限就訂在今年3月1日,之後,美中貿易代表團進行多次會面磋商。中國大陸副總理劉鶴與代表團上週再度前往華府進行談判,並在21、22日舉行高級別貿易磋商,隨後中方代表團宣布將形成再延長2天,於本周末繼續談。

路透社分析,加徵關稅期限延遲是雙方近90天的貿易談判中,最明顯的重大突破,能預期市場將會對這個決定感到滿意,更可能是貿易戰結束的開端,因為這場紛爭已經讓數千億美元的商品失去價值,更拖慢了全球經濟成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面