專家曝存不到錢一大關鍵 勸年輕人先刪掉外送App

UberEATS外送服務(圖/記者黃士原攝)

▲透過美食外送平台叫餐很方便,但每次點餐再加運費,長期這樣吃下來,荷包不僅變瘦,若細算個人財務可能還會發現大部分錢都花在食物上。(圖/記者黃士原攝)

生活中心/綜合報導

隨著美食外送平台UberEats、Foodpanda等出現,肚子餓不想下廚或懶得外出,在手機上滑一滑就能快速訂餐,接著只要等著餐點送上門就好,間接形成一股懶人商機,但也因為吃美食這件事變得更方便容易,叫外送頻率變高,支出相對增多,專家建議年輕人想減少開銷的話,最好先刪掉外食或外送App。

對於經常叫美食外送的人,若仔細查看每個月支出費用,或許就會發現太多錢都被「吃」掉了。一名28歲的多倫多美食家Leslie Hacker接受《加拿大廣播公司》(CBC)採訪時,她以自己為例提到,每月花費約1,000美元、每天約35美元在外食上,像是購買貝果、咖啡或使用外送App,其中,雖然外送APP運費5~7.50美元不等,還要另外給司機小費,但她單身難下廚,因此每週至少會使用幾次外送App解決三餐。

請繼續往下閱讀...

32歲的貨幣專家Jessica Moorhouse也注意到這樣的情形,她發現和她同世代的人,花在食物上的錢比父母還多,原因與生活方式不同有關,很多人幾乎有全職工作或是有副業,即使週末也在忙,根本沒時間做飯,尤其在她的高薪年輕客戶中,很多人每月外食費用高達500~1,000美元,而他們也知道用餐上花了太多錢,希望能把錢用在應急基金、償還債務或旅行。

Moorhouse建議可試著將食物的花費,調整在總收入的10~20%。另一位32歲Richard Banyard則直言,若真的想省錢,就把外送應用程式刪除掉,自己下廚可以減少許多費用,以他來講,自己做飯的話,每週只花約20~30美元,每月加起來落在80~120美元。

關鍵字:美食外送,外食,存錢,,食物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「20190823」超罕見 網..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面