影/靠健保卡猜中提款卡密碼 男盗領46萬花到僅剩3萬

記者郭世賢/新北報導

新北市金山區1名蔡姓女子因農會提款卡遺失,向農會辦理掛失手續時,竟發現戶頭裡46萬餘元存款,僅剩581元。警方18日查獲羅姓嫌犯,他供稱撿到提款卡,依據蔡女健保卡末六碼,猜中密碼盜領,買了金飾、手錶後,身上只剩3萬多元,全案警訊後將他函送基隆地檢署偵辦。

▲ 靠健保卡猜中提款卡密碼 男盗領46萬花到僅剩3萬。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 靠健保卡猜中提款卡密碼,男盗領46萬花到僅剩3萬。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

金山警分局金山派出所日前受理蔡姓女子到所報案,稱其名下的農會存款被盜領,蔡女要轉帳時,才發現金融提款卡不見,向農會辦理掛失,赫然發現帳戶內僅剩581元,短少了46萬元。

蔡女向農會調閱交易明細後發現,自1月14日起開始提領至19日止6天,總共被盜領17筆,14筆在金山農會提領,另外3筆遠在桃園平鎮農會領取,合計共46萬元餘元。經警方詢問,蔡女表示,平時未曾將提款卡交給他人,也未曾告訴他人密碼,對於帳戶內款項遭提領一無所知。

▲ 竊嫌金山農會盜領46萬 影像曝光盼有待指認。(圖/記者郭世賢翻攝)

根據監視器畫面,清楚看到該竊嫌戴著口罩,走進農會提款機,拿著偷來的提款卡,他正在ATM提款,但提出來的款都是別人的,這盜領過程全被拍下,將戶頭裡的錢盜領一空,還不時注意上頭監視器。

18日警方獲報轄區疑為盜領存款男子,警方在男子身上取出蔡女的提款卡,羅嫌供稱,是在路上撿到蔡女的提款卡及健保卡等,依據健保卡上末6碼,才順利盗領款項,把不法所得拿去買金飾、手錶等,只剩3萬多元。

▲ 竊嫌金山農會盜領46萬,影像曝光盼有待指認。(圖/記者郭世賢攝)

▲▼ 靠健保卡猜中提款卡密碼,男盗領46萬花到僅剩3萬。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 竊嫌金山農會盜領46萬,影像曝光盼有待指認。(圖/記者郭世賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面