影/出社會拚命存!小資女樂炫「存款破8位數」 網一看帳戶明細...全哭了

網搜小組/綜合報導

對台灣不少初入職場的年輕人來說,得在低薪、高物價的社會中艱苦求生,多要省吃儉用才得以累積財富。最近就有小資女PO文,一次檢視戶頭餘額時,興奮又驚訝發現存款居然高達了「8位數」,不過這樣的好心情沒維持多久,就慘遭打臉了!

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲玩手機,3c族,辣妹,低頭族(圖/記者陳亭伃攝)

▲小資女在職場奮鬥異常艱辛。示意圖,與新聞人物無關。(圖/資料照)

自稱是「生活觀察家」的女網友14日中午在PTT發文,表示剛出社會一陣子,平時靠著省吃儉用和勤儉持家,逐步讓個人財富累積。她剛打開網路銀行、輸入帳號和密碼,突然發覺這些時日來的耕耘有了回報,「原來存款已經突破8位數啦!」

女網友內心十分喜悅,決定上網和眾鄉民們分享這天大的好消息,並大方發送PTT虛擬貨幣「P幣」來慶祝,同時宣誓會繼續用力打拼,「努力朝9位數邁進」!

出社會拚命存!小資女樂炫「存款破8位數」(圖/翻攝PTT)

▲女網友的「8位數存款」只是一場美麗的錯誤。(圖/翻攝PTT)

網銀帳戶明細截圖一貼出,引來大批鄉民朝聖,沒想到最終是空歡喜一場,「你是不是看錯了,哈哈」、「配副眼鏡先,錢途看更清楚」、「有存比沒存好,但是位數的算法你需要更多的指導」、「靠北喔,.00是八位數膩」、「你的8位數含小數點喔?真是奇葩」、「妹妹,我們大人說這是6位數」、「哭了,不忍噓。」

原來這是美麗的誤會,她的帳戶餘額為160,273.00元,可用餘額為124,933.00元,誤將最後的小數點也列入,實際數字並非1249萬餘元,而是12萬餘元。不過也有些網友認為沒什麼,積少總能成多,「羨慕推!我只剩5位數還含小數點」、「不錯啊,比我有錢」、「沒負債就是人生贏家了」。

情人節花9千元送「8大箱零食」 女友怒嗆分手:不會買包包喔

他肛門塞3條大泥鰍「順著直腸鑽進肚子」 醫剖腹取出:據說是台灣品種

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面