吳敦義喊「當選簽和平協議」 民進黨酸:是投降協議

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨主席吳敦義日前接受廣播專訪時提及,若國民黨重新執政,會與對岸洽簽和平協議。對此,民進黨發言人周江杰19日痛批,藍營提出要與中國簽訂所謂的「和平協議」,這樣的兩岸政治協議實質上就是「投降協議」。

吳敦義喊出若國民黨重掌政權就要與大陸簽和平協議,對此,行政院在列出47案最優先法案中特別納入「修正臺灣地區與大陸地區人民關係條例」,明訂進行兩岸和平協議前之公投條件與門檻,此舉被外界認為是要針對吳敦義,陸委會主委陳明通受訪時也回應,的確是針對吳敦義,因為簽定協議需要社會高度共識。

周江杰批評,從大陸近年來在國際上不斷打壓台灣的種種行為來看,對台灣以極度不友善的態度對待,「國民黨如今再提要與中國洽簽兩岸政治協議,若不是台灣主權受到保障的前提下對談,無異是與虎謀皮的行為。」

周江杰指出,不論從國共內戰、二次大戰前歐洲的慕尼黑協定,還是1951年圖博跟大陸簽訂「17條和平協議」來看,所有在強權威脅下而低頭簽訂的協議,都可說是投降協議,更是強國併吞他國的前部曲。他說,「所謂真正的和平是應該在雙方對等地位下,靠自己的實力爭取而來的,而非像是國民黨面對強權忍辱低頭的態度,台灣人民是絕對不會接受這樣的投降協議。」

周江杰強調,「民進黨一貫的態度,就是捍衛台灣主權立場,台灣是扮演亞太區域和平的重要角色,在中國不放棄任何武力威脅台灣,不以敵視態度在國際對待台灣前,再多的政治協議都只是再重蹈歷史過去的教訓。因此,民進黨再次重申,中國若不放棄以武力強權威嚇台灣,民進黨會站在捍衛台灣主權及人民自由價值上,絕對反對和中國簽訂任何的政治協議。」

關鍵字:和平協議,吳敦義,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

政治熱門新聞

雄中生突襲韓國瑜 校長20字護..

謝龍介配音辛普森驚見BL:我勒..

頒獎3度被諷!韓國瑜:699位..

即/59萬筆個資洩!銓敘部2措..

雄中生合照韓國瑜 拿這本《為什..

網跪求這本酸韓國瑜書…博客來回..

別再打擾本院公關室! 陳佩琪控..

女主播:學生出現比創意的嗆韓潮..

韓國瑜深夜PO文 強調防疫不分..

小英反擊郭:當總統要照顧全局

「瘦了5公斤」 韓國瑜笑喊:抹..

福衛七號待命升空!SpaceX..

黃光芹爆:韓國瑜曾瀕臨離婚

「曾罷工5次、臥軌2次」 時力..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面