華航董座只聽桃園市長的話? 鄭文燦要求查出放話人

▲▼華航機師罷工,勞資第四次座談會議後記者會,簽署協議後罷工正式結束,桃園市市長鄭文燦,華航董事長何煖軒。(圖/記者季相儒攝)

▲桃園市市長鄭文燦與華航董事長何煖軒。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

針對華航機師罷工事件,當時外傳交通部管不動華航董事長何煖軒,他只願聽桃園市長鄭文燦的話。對此,鄭文燦18日接受廣播訪問時表示,此話對他有傷害性,不管誰講的都要負責,交通部應該要查出來。

有關華航機師罷工事件期間,外界揣測造成鄭文燦跟何煖軒鬧翻?鄭文燦表示,他沒有干涉過華航公司治理,是公事公辦,沒有私人問題,他個人不鼓勵罷工但也尊重合法罷工權,由於桃園市政府不是華航上級單位,對於華航此次採取強硬談判方式,導致協商時間延長。

另外,有關華航機師罷工落幕,交通部政次王國材被認為是最大功臣,可望接任華航董事長。鄭文燦表示,華航後續針對損失、談判還有復原工作要處理,針對華航治理的問題也應該內部檢討,就他了解,沒有人討論到人事調整。

至於各界質疑該事件中,也傳出綠營派系鬥爭問題,鄭文燦強調,執政會有問題就是大家太過於用位子看問題,他認為華航的問題不是只有換董事長就能解決,但交通部應該檢討。

至於交通部內部在罷工期間對媒體放話,交通部管不住何煖軒,他只願聽鄭文燦的話。鄭文燦坦言,這話對他有傷害,不管是誰講都要負責,交通部應該要查出來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面