台東元宵放鞭炮 27年前一張照…證明警察自己放最大

▲20多年前台東元宵節竟是警局放最大。(圖/記者楊均典翻攝)

▲20多年前台東元宵節竟是警局放最大。(圖/記者楊均典翻攝)

記者楊均典/台東報導

台東民眾最期待的元宵遶境今年將由天后宮承辦,但參加繞境宮廟卻僅有27間,有網友在臉書上PO出27年前元宵遶境影片,參加宮廟近百間,繞境隊伍綿延不絕,另外還有網友表示,當時警局也會擺起香案迎接,是放鞭炮放最大的「一點都沒再客氣的」,今昔對比讓人不勝唏噓。

台東元宵節繞境是台東傳統文化,迄今已有超過1甲子時間,但近年來由於打架鬧事及環保議題延燒等問題,甚至一度面臨無人承辦窘境,今年在縣府及市公所努力協調下,由天后宮接下舉辦棒子,但報名隊伍卻銳減至27間。

有網友在臉書貼上27年前元宵遶境影片,影片畫質雖然不佳,但透過影片讓民眾「穿梭時空」,可以見到當時繞境隊伍綿延不絕,鞭炮更像是不用錢般狂炸,「炮屑淹腳目」的景象讓老一輩民眾難忘。

其中最特別的是警局前方也擺起香案,迎接每間宮廟,有網友提及,警局是鞭炮放最大的,「炮如雨下」一點都沒再客氣的,算是另類的「警民一家親」,種種景象讓人難忘。

資深員警表示,20多年前警局在元宵節時會擺起香案,也會隨著習俗燃炮來迎接,但隨著環保意識抬頭,10多年前警局就沒再擺香案了。警察穿制服丟鞭炮的回憶已成過往,只能留在老一輩民眾的腦海中。

【燈節好康】

「東森集團贊助台北燈節活動,祭出最大獎100萬東森幣,等同100萬現金,只要參加台北市政府LINE@燈節集章活動,就有機會獲得東森幣 100萬、東森幣 1萬 100名以及長榮航空北美日本來回機票等大獎。另外,燈節期間天天掃描東森集團燈區QR CODE並加入會員,天天送50枚東森幣、9天可得450枚,每天限量6,600名,數量有限,送完為止。」

影/台北燈節好看更好賺!最大獎「100萬東森幣」超誘人
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面