地方 地方焦點

遊台灣燈會記得別亂停汽機車 恐被拖吊吃罰單! 

▲台灣燈會汽機車輛勿違停 以免被拖吊吃罰單掃遊興▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲台灣燈會期間,屏東縣警方全力執行違停汽機車拖吊勤務,籲遊客搭乘大眾交通運輸工具。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

台灣燈會15日進行試營運,由於屏東縣東港大鵬灣燈區將吸引大批賞燈人潮,湧入不少車潮,但因東港鎮內及大鵬灣燈區周邊道路路幅不大,稍有車輛任意違停,勢必影響車流動線。警方也呼籲民眾不要為了貪圖一時方便違規將車輛停於路邊,否則會吃上罰單,愛車還會被拖吊。

燈會期間,屏東縣政府警察局交通隊將針對大鵬灣燈區周邊道路違規停車,強力執行取締及拖吊勤務,籲請民眾搭乘大眾交通運輸工具,以免愛車被拖吊受罰。

大鵬灣燈區於昨天試營運,並將在19日開幕,活動將舉行至03月03日24時止。屆時燈區周邊的大鵬灣環灣道路、台17線、大順路及東港大橋連接進德大橋的堤防路等禁止臨時停車路段,都是警方將強力取締違規停車,且在這些路段設置告示牌及三角錐警示民眾勿違規停車,希望用路人遵守交通規則。

警方呼籲民眾,大鵬灣燈區周邊共規劃11個大型停車場可供民眾停放汽、機車,並設置三大轉運站接駁各停車場遊客,籲請賞燈遊客將車輛停於停車場並搭乘接駁車前往燈區,不要為了貪圖一時方便違規將車輛停於路邊,不但會吃上罰單還讓愛車慘遭拖吊,掃了出遊的興致。

【燈節好康】

「東森集團贊助台北燈節活動,祭出最大獎100萬東森幣,等同100萬現金,只要參加台北市政府LINE@燈節集章活動,就有機會獲得東森幣 100萬、東森幣 1萬 100名以及長榮航空北美日本來回機票等大獎。另外,燈節期間天天掃描東森集團燈區QR CODE並加入會員,天天送50枚東森幣、9天可得450枚,每天限量6,600名,數量有限,送完為止。」

影/台北燈節好看更好賺!最大獎「100萬東森幣」超誘人
https://www.ettoday.net/news/20190216/1379187.htm。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面