影/24歲的苗栗青年…戀上75歲「英國老爹」台灣結婚!情人節後要牽手步禮堂了

記者王致凱/台北報導

來自台灣苗栗的24歲青年趙守泉,幾年前到英國旅遊時,邂逅了長他51歲的老爹Andy:兩人跨越了性別、年齡和國籍的差距,即將於情人節過後,16日在台舉辦婚宴,希望能藉此證明彼此真心,爭取獲得英國政府結婚登記認可,如願攜手共度未來。

▲▼24歲台灣青年趙守泉與75歲英國老爹Andy相戀,準備攜手步入禮堂。(圖/取自臉書)

▲24歲台灣青年趙守泉與75歲英國老爹Andy相戀,準備攜手步入禮堂。(圖/趙守泉提供)

趙守泉說,他2016年1月份前往英國旅行,被原來約好見面的朋友放鴿子,幸好朋友的朋友Andy前來接他。在這段旅程中,趙守泉與Andy逐漸發現喜歡彼此,回國後兩人先遠距離熱線,同年8月雙方正式開始交往。

請繼續往下閱讀...

2017年的寒假,Andy向趙守泉求婚。為了適應婚後生活,趙守泉利用去歐洲捷克布拉格當交換學生的機會,兩人就近相處,更加認識彼此。不過,英國雖然承認同性婚姻,但對國民嫁娶外籍配偶的規定相當嚴格,必須要提供一定的財力證明,門檻頗高。

趙守泉和Andy目前決定先以在台灣辦婚宴方式,證明兩人是真心相愛,希望能順利取得英國政府認可,完成登記結婚。趙守泉表示,如果能夠申請成功,婚後也會與Andy一起到英國生活。趙守泉表示,婚宴結束後,Andy會先回英國,而他則會留在台灣一陣子陪伴家人。

兩人婚宴將於16日在苗栗舉行。趙守泉說,他的父親對兩人的婚事完全支持,希望他能幸福快樂,其他家人雖然這兩天才知道,但也是默默給予支持。知名音樂製作人許常德與趙守泉家人相識多年,16日當天也將參加喜宴。

許常德在臉書上表示,為了避免打擾社區與鄰居,趙守泉和Andy婚宴當天下午3時,會穿著禮服到苗栗火車站旁的「苗栗鐵道文物展示館」接受大家的祝福與合照,希望大家能帶一隻花,給予這對新人祝福。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面