沈智慧提立即修法!酒駕、毒駕再犯致死最高「可處死刑」

▲▼沈智慧探大里遭酒駕撞死的男大生家屬。(圖/沈智慧服務處提供)

▲沈智慧探大里遭酒駕撞死的男大生家屬。(資料照/沈智慧服務處提供)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨立委沈智慧14日召開「是誰在擋法案? 酒駕致死=故意殺人 酒駕肇事致死者處死刑或無期徒刑」記者會,她強調酒駕零容忍,她在新會期開議後會立刻提出防堵酒駕肇事修法,酒、毒駕再犯肇事致人於死,最高可處死刑。

沈智慧表示,酒駕、毒駕再犯肇事致人於死,最高可處死刑或無期徒刑,也會提出修法,要求酒駕者車輛強制加裝酒精鎖,希望修法能在這個會期順利三讀。

台中市大里區在春節期間發生酒駕釀兩死憾事,其中一名死亡的彭姓大學生今舉行告別式,沈智慧到台中殯儀館探視彭姓大學生的母親,答應對方未來要在立法院提出相關修法。

沈智慧說,若酒駕初犯就按照原來的刑度,若是酒駕、毒駕再犯肇事致人於死,增列死刑、無期徒刑,她在春節連假時和律師團討論,律師擔憂刑度太重,但沈智慧認為這是民眾現在關心的事,她在地方跑,不少民眾主張儘速修法。

她表示,法務部最近終於要針對立委提案提出對案,但傳出法務部草案擬以酒測值0.75mg/L做為區別酒駕殺人和一般公共危險罪的門檻,但沈智慧認為,這樣的分類不以「事實結果論斷」,偏向「過程證據」,實在謬誤到近似「法匠」,她認為法務部根本就只是在敷衍民意不滿。

沈智慧強調,她也會提出道路交通管理處罰條例部分條文修正草案,在超過一定酒測值時,就會要求酒駕者車輛強制加裝酒精鎖,以遏止酒駕一再發生。

關鍵字:沈智慧,酒駕,毒駕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

任容萱不捨超帥獸醫失控哭了 哽咽:我很害怕分離

政治熱門新聞

韓國瑜重砲開轟 蔣月惠聲援小英

任達華獨愛木瓜牛奶 自曝「可當..

淪全台笑柄 樂團人:高雄人很可..

野生學姐「親手榨甘蔗」給你喝 ..

綠委建議年假固定放9天 蘇揆鬆..

立院變演唱會!Freddy重現..

立委缺席薪水沒收 黃國昌喊帥

小英不敢台獨?扁:她連習都敢嗆

憲兵把女友打成豬頭 又酒後大鬧..

2020吳王結盟進逼朱立倫?

2020試水溫?柯文哲密訪中壢..

陳其邁落拍賣力唱《倔強》 偷酸..

行銷高雄奇招!韓國瑜推算命觀光

高雄有面子 任達華免費代言醫療..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面