華航罷工案撤換何煖軒? 陳其邁:現在處理罷工雙方歧見

▲▼行政院副院長陳其邁。(圖/記者陶本和攝)

▲行政院副院長陳其邁。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

華航機師工會罷工事件持續延燒,行政院副院長陳其邁13日出席中常會前,被問及是否處理華航董事長何煖軒的人事時表示,現在處理華航罷工雙方的歧見,人事問題是現階段不處理跟討論的問題。

有關華航機師罷工事件,有媒體報導指出,綠營內部曾建議換掉華航董事長何煖軒,但黨內交通部長林佳龍、行政院副院長陳其邁及桃園市長鄭文燦力挺,連總統府祕書長陳菊也是他的靠山,因此即使罷工掀起社會輿論,讓他至今仍穩坐華航董座位置。

對於董座人事的議題,陳其邁表示,目前關心華航現在談判的進度,希望勞資雙方可以儘速達到社會大眾可以接受的結果;在時程方面,他認為,在經過冗長協商,第一條疲勞班機的航班,已經有雙方可以接受的結果,對於結果也都是正面看待。

陳其邁提醒華航公司、工會,可以在飛航安全、旅客權益是國人的期待,希望協商可以儘速有一個妥適的結果,希望各方可以在這個前提之下多做考量。

對於該事件在過年前就已經有關注,但是否有預想到會衍生成今日處境?陳其邁表示,雙方在去年就開始談,過程是有一些波折,但雙方出發點,雙方的誠意也非常重要,希望華航可以在這次協商能夠有更多積極的回應。

陳其邁表示,對於公司利益、營運、飛航安全、旅客權益可以多做考量,可以跟機師工會達成協議,這件事情風波,希望華航可以積極回應;而勞資爭議是雙方共同來協商,而交通部作為主管機關,應該要介入積極協調。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面