登山客刀械放背包「刺腰7公分」 空勤直升機吊掛送醫

記者王兆麟/台東報導

一行15人登山客10日在台東延平林道傳出登山事故,隊伍中1名吳姓青年疑似被自已㩦帶的刀械刺傷腰部,經空勤總隊直升機成功吊掛救援,送往台東馬偕醫院救治。

▲空勤總隊成功救援受刀傷登山客,後送醫院急救。(圖/記者王兆麟翻攝)

空勤總隊成功救援受刀傷登山客,後送醫院急救。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲空勤總隊成功救援受刀傷登山客,後送醫院急救。(圖/記者王兆麟翻攝)

空勤總隊出動直升機執行吊掛任務。

台東消防局關山大隊延平分隊10日上午接獲報案,15人的登山隊伍沿延平林道登山,隊中吳姓青年將所攜帶的刀械放置於背包內,途中不小心跌倒,造成刀械刺入腰部,造成寬4公分、深7公分的刀傷。

空中勤務總隊台東豐年機場駐地勤務第三大隊第三隊接獲總隊命令後,派遣機型UH-60M直升機編號NA-703號機執行救援,10日上午近10點時發現待救的登山隊伍,山區運送困難,為搶時效空勤總隊實施吊掛救援。

台東消防局表示,吳姓青年背後腰部有刀傷,但生命徵象穩定、直昇機約在10點半抵豐年機場,隨後立即送馬偕醫院急救。另14名人員平安。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面