9天年假好快!別怕還有「5假期」照樣爽放:請3天直接休9天

生活中心/綜合報導

今(108)年春節有9天連假,讓不少上班族直呼「放的好過癮」,開心的同時,卻也意味著放完這波會迎來滿腹的空虛。不過別擔心,《ETtoday新聞雲》這回就幫網友整理出年假完「請假攻略」,很快地就會迎接228連假,只要請3天就能爽爽放8天,4月清明節最多還可以休到9天,收起你的眼淚,好好準備下一次的Happy holiday吧!

根據行政院人事行政總處於公布「2019年政府行政機關辦公行事曆」,今年國定假日包括元旦、農曆春節、228和平紀念日、兒童節、清明節、端午節、中秋節和國慶日,放假天數高達27天,總放假日數為115天。

而在剩下的假期中,還有清明節、國慶日等連假,搭配特休假,可將假期延長5天以上、最長甚至可以連休9天。

▲▼             。(圖/記者ShareLife 分享生活攝)

▲▼             。(圖/記者ShareLife 分享生活攝)

▲超強請假攻略。(圖/ShareLife 分享生活,請勿任意翻攝)

超強請假攻略如下:

228紀念日-請3休8(2/24~3/3;請2/25~2/27)

清明節-請3休9(3/30~4/7;請4/1~4/3)

端午節-請4休9(6/1~6/9;請6/3~6/6)

中秋節-請4休9(9/7~9/15;請9/9~9/12)

國慶日-請3休8(10/6~10/13;請10/7~10/9)

不過在此提醒,想要爽爽放假前,務必要經過「補班補課」洗禮,需要調整上班時間的日期有2月23日(228連假前一週之星期六補上班)、10月05日(國慶日前一週之星期六補上班),千萬別忘記時間了。

關鍵字:連假,國定假日,請假攻略

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重聽伯低頭緊盯...車廂內擴音謎片男秒送「小驚喜」網推爆神救援

生活熱門新聞

百隻鬼王纏身!太子顯靈:敢動我..

失戀女墜樓亡!護理師救不回…廟..

搭普悠瑪約正妹吃午餐 網看傻眼

研所考差上淡江 交往6年女友劈..

5歲妹921獨活:爸救我的!親..

7黑衣男麥當勞陪姪女玩 一句話..

處罰禁卡通!兒爽看親子台 一句..

老婆PO蘋果對比照「她出現的前..

哥要請客卻病逝爽約!3月後發票..

知名鴨莊店虐身障女工!老闆回應..

木頭哥情人節看鑽戒!老婆殺氣變..

老公「10萬千鈔雨」發紅包妻爽..

陌生女熱褲沾經血!他借外套遮竟..

即/大雨襲北北基!15℃再冷一..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面