連假尾聲北台灣繼續濕涼到上班日  中南部日夜溫差達12度

記者許展溢/台北報導

今 (10日)春節假期最後一天,中央氣象局表示,受東北季風影響,各地低溫約15到19度,白天桃園以北及宜蘭屬於整天偏涼,高溫約21至22度,竹苗及花東氣溫舒適,高溫23至24度,中南部27至29度,中南部日夜溫差較大,還是要注意保暖,另外,迎風面的北部及東半部地區雲多、偶有局部零星雨。

▲▼天氣,寒流,大陸冷氣團。(圖/記者黃克翔攝)

▲氣象局表示,今、明兩天北部天氣都屬偏涼。(圖/記者黃克翔攝)

氣象局預報員張承傳表示,今天北部、東半部雲多,大台北山區、基隆、北海岸和宜蘭地區易下雨,北部高溫約21至23度,低溫15至17度,其他地區則以陰天為主,中南部高溫27至29度,低溫15至17度,溫差較大。

請繼續往下閱讀...

張承傳指出,今天和明(11日)天氣型態差不多,要到周12日起東北季風才會減弱,白天氣溫將逐漸回升,北台灣高溫約24至26度,中南部29至30度,但日夜溫差大,15日水氣會增加一些,氣溫略降,北部平地會有些局部短暫16日會有另一波東北季風增強,高溫再降2到3度。

張承傳指出,今天東北風增強東北風影響,台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有8至9級強陣風,海邊活動、海上作業請多留意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面