平民闖入土耳其軍營 拿鐵鎚敲坦克燒軍車 

▲▼庫德族平民闖入土耳其軍營。(圖/路透社)

▲軍車被燒毀冒出大火。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

一群庫德族平民26日闖入伊拉克北方城市達霍克(Dohuk)附近的一座土耳其軍營,畫面中看到軍用車輛被燒毀,民眾憤怒地拿鐵鎚敲打坦克。據悉,土耳其政府為了減緩與當地居民的衝突,當下並無開槍攻擊平民,但是在衝突之中仍有1人死亡。

▲▼庫德族平民闖入土耳其軍營。(圖/路透社)

綜合外媒報導,土耳其近日對庫德族地區發動空襲與砲擊,有4個在釣魚的居民被炸死,引起當地人憤怒。民眾聚集示威時闖入土耳其軍營,並燒毀軍車與帳篷,拿鐵鎚敲打坦克砲管。畫面中全無看見土耳其軍人,據悉有1人死亡,10多人受傷。

▲▼庫德族平民闖入土耳其軍營。(圖/路透社)

土耳其政府承認,的確有一座位在伊拉克北部的基地遭到入侵,部分車輛與設備被破壞,不過為了維持與當地居民的良好關係,並無對平民開槍,該起事件是由庫德工人黨(PKK)發起的挑釁行為,暗中破壞居民與政府的良好關係,後續會採取必要應對措施。

▲▼庫德族平民闖入土耳其軍營。(圖/路透社)

庫德工人黨長期以來被土耳其官方認定為恐怖組織,美國為對抗伊斯蘭國,因此支持其分支庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)。如今美國在去年底宣布從敘利亞撤軍,頓時造成該區域「權力真空」,使庫德族面臨俄羅斯、伊朗、土耳其與敘利亞政府軍各大威脅,庫德族事務分析家席維羅格魯(Mutlu Civiroglu)表示,美國撤軍後將開啟土耳其自行對付庫德族的「血腥戰爭」。

▲▼庫德族平民闖入土耳其軍營。(圖/路透社)

關鍵字:庫德族,土耳其,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史上最噁酒駕!不滿被酒測 當場大號...手挖屎丟員警臉

軍武熱門新聞

殲15夥伴加油後可「追著別人打..

解放軍潛艇兵超狂訓練揭密

國軍步槍當火箭筒扛 網打臉:美..

200解放軍將官「集體長考」8..

陸媒稱台F-16壓制轟6K 我..

美再派2軍艦穿越台灣海峽 展現..

殲-11B搭載霹靂-15首亮相..

陸媒:轟6K繞台演訓被我F16..

廣島吳市直擊「親潮級」潛艦

金燦榮暗示中國核彈頭至少150..

中國兩大船廠合併加速核潛艇研發

特指部20天行軍結合濱海要地實..

敦睦支隊抵基隆吸逾3萬參觀人次

俄公布4枚布拉瓦導彈齊射畫面

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面