川普警告土耳其「攻擊庫德族會重創經濟」 CNN:是嚴重的威脅

▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普表示,是時候把美國軍隊帶回家、停止無盡的戰爭了。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普13日在推特上警告土耳其,如果向庫德族部隊發動攻擊,美國可能會「重創土耳其經濟」。CNN指出,川普這番話是對合作打擊IS的盟友的一項嚴重威脅。川普去年12月突然宣布撤軍敘利亞,讓一同圍剿「伊斯蘭國」(IS)的盟友庫德族人民保衛軍(YPG)和敘利亞民主力量(SDF)頓時失去靠山。

川普在推文中表示,「開始在敘利亞進行遲來的撤軍行動,同時從很多方向用力打擊所剩不多的IS「哈里發」(Caliphate)勢力。如果他們重新崛起,我們將再次從附近的基地進攻。如果他們襲擊庫德族人,將在經濟上摧毀土耳其。」他補充說,「同樣地,不希望庫德族挑釁土耳其。」《紐約時報》指出,庫德族被土耳其視為危險的叛亂分子,美方則認為他們是幫助打擊IS的夥伴。

▼ 敘利亞庫德族人民保衛軍(YPG)。(圖/路透社)

▲▼ 敘利亞庫德族人民保衛軍(YPG)。(圖/路透社)

▼ 土耳其總統艾爾段(Recep Erdoğan)。(圖/路透社)

▲▼ 土耳其總統埃爾多安(Tayyip Erdogan)。(圖/路透)

川普補充說,俄羅斯、伊朗及敘利亞長期以來,是美國摧毀敘利亞IS政策的最大受益者,「我們也從中受益,但現在是時候把我們的軍隊帶回家了。停止無盡的戰爭!」川普在貼文中建議,可以設立30公里的「安全區」。不過他沒有詳述由誰來設立,也沒提及地點。

美國與土耳其為了庫德族的處境而關係緊張,YPG上月28日轉向敘國總統阿薩德(Bassel al-Assad)政權尋求保護,以抵抗鄰國土耳其的威脅,讓華府部分官員相當震驚。美方為了消除盟友疑慮,派出國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)迅速訪問中東,試圖讓YPG放心、繼續對抗IS勢力。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:土耳其,庫德族,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

即/俄羅斯航空一客機遭乘客劫持

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

即/俄羅斯一架圖-23轟炸機墜..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

安樂死幼犬竟沒死 獸醫不忍補針

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面