女含淚要從25樓跳下!警消搶救時看見她的「臉」嘆:會有下一次

▲▼跳樓案件。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲警消將輕生女救下,看到她的厭世臉,私下透漏「可能會有下一次」。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳雕文/新北報導

「救人是我們的使命,儘管對方一心尋死…」新北市一名女子日前晚間9點多在社區25樓頂的女兒牆上意圖跳下,民眾抬頭時發現,嚇了一跳急忙報案,警、消人員火速衝到現場,就在她即將墜樓之際,從其後方將人環抱拉起,結束一場驚魂。但警、消見她情緒低落,還有那冷漠而厭世的表情,不禁感嘆「可能還會有下一次(輕生)!」

警方表示,剛到現場就聽到社區警衛一直喊,「快要掉下去了」、「快點、快點」等語,因此立刻衝進電梯直達頂樓,但眾人不敢太接近女子,怕她受到驚嚇會失控跳下去,只能躡手躡腳的慢慢靠近,就在她準備輕生之際,眾人趕緊把其拉下女兒牆,稍有不慎,一條人命就這樣沒了!

員警試圖關心女子的輕生原因,但她有別於一般想自殺之人(通常情緒會相當激動),情緒低落,態度也非常冷漠。最讓人印象深刻的是她的表情,警員說,「給人一種放棄所有希望的厭世感,看了就是有種說不出的冷」

後來聯繫上了家屬,才發現是因為女子的身體一直不好,無法正常工作,又長期借住在姐姐家中,對姐姐的付出感到相當愧疚,認為自己造成家人的負擔,因而有了輕生念頭。

▼女子嘗試輕生,幸好警消人員在千鈞一髮之際把她救下女兒牆。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼跳樓案件。(圖/記者陳雕文翻攝)


● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面