換宿舍被拒!他和老師談「5分鐘」後跳樓 爸媽下跪求真相

換宿舍被拒!他和老師談「5分鐘」後跳樓 爸媽下跪求真相。(圖/翻攝自微博/微涼藝藝)

▲高中生下課後,突然跑出教室跳下5樓。(圖/翻攝自微博/微涼藝藝

大陸中心/綜合報導

中國大陸河南濮陽市油田第二高級中學高三學生王東(化名)因為申請換宿舍被拒,覺得遭老師欺騙,竟然憤而從5樓教室外跳樓自殺,當場身亡。家屬質疑校方老師說謊,連日到學校下跪抗議希望能獲得真相,卻遭學校領導惡意拍下照片嘲笑。

王東的姊姊16日在微博以「微涼藝藝」帳號發文控訴,弟弟15日當天下午在上課前與班主任李男在課桌前單獨談話2分鐘,之後便整堂課都情緒不穩大哭,而老師一眼都沒看過他,下課後又跑去找生活指導主任,談話5分鐘後便跑出去跳樓。

王東的姊姊21日接受大陸《現代快報》採訪表示,弟弟是因為換宿舍的問題才會跳樓,去年暑假他曾向老師提出要求,李老師曾答應他,只要考到全年級的前30名,就可換到條件更好的寢室,結果他考了全班第二、全年級24名,老師卻還是沒有答應要求。

微博上也有該校學生表示,王東被李老師拒絕後,憤而在黑板上寫下「我命絕今日,魂去屍長留」,寫完後老師只是冷眼看著,然後他便跑出去找生活指導主任,沒多久便突然跳樓,後來2名老師的對外說法都是王男「為情所困」。

姐姐認為,王東一直成績很好,和宿舍的同學關係也不錯,「可能宿舍的人不是那麼愛學習,就一直有想換宿舍的意願」,事發後父母每天都去學校陳情抗議。面對媒體提問,校方目前不願意回應,只說事情已在處理中。王東姐姐後來則告訴記者,親屬已和學校達成協議,「明天會到學校簽字」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面