濟南6口滅門案 警:35歲憂鬱男「先殺父母妻兒」再跳樓

大陸中心/綜合報導

山東省濟南市一名男子18日晚間從6樓跳下身亡,警方到場後在他的家裡又發現了5具屍體,其中包括2名老人、1名成年女子和2名兒童。濟南市公安局天橋區分局今(20)日下午發布最新通報表示,跳樓的35歲男子柏某才患有憂鬱症,他在6樓家中先殺害家人後放火,隨即跳樓自殺。至於案件詳情和死亡原因,正由當地警方進一步調查中。

▲濟南跳樓,事發現場。(圖/翻攝自檢察日報微信)

▲山東省濟南市天橋區前天傍晚發生離奇滅門案。(圖/翻攝自檢察日報微信)

濟南市公安局天橋區分局官方微博《天橋公安》18日晚間發文稱,警方當日下午接獲報警,有民眾表示天橋某社區內有一名30多歲男子從6樓跳下死亡;警方到場後在現場勘查,又在男子的家中發現2名老人、1名30多歲女性及2名兒童屍體。

▲濟南跳樓,事發現場。(圖/翻攝自檢察日報微信)

▲案發現場大樓。(圖/翻攝自檢察日報微信)

由於距離農曆新年僅剩約2周,不少網友聽聞消息推測「可能是年關難過」。對此,濟南市公安局天橋區分局20日13時30分最新通報表示,公安機關經過進一步現場勘查、走訪調查及屍檢,查明「1/18」案為柏某才(35歲)所為,其在6樓家中將父母、妻子及2個兒子殺害並放火焚燒,之後於案發現場後跳樓自殺。目前,案件正進一步調查中。

據調查,柏性男子生前曾頻繁瀏覽治療憂鬱症的網頁,警方也在其單位辦公桌內發現多種治療精神類疾病的藥物;此外,他也曾寫下強烈悲觀厭世情緒和對家人未來生活擔憂的文字。

▲屋子走道散落孩子的玩具。(圖/翻攝自檢察日報微信)

▲屋子走道散落孩子的玩具。(圖/翻攝自檢察日報微信)

事發大樓的一名住戶透露,當天下午5時左右,從自家窗外看到頂樓冒出黑煙,「因為小區用的天然氣,擔心起火會有危險,我就跑到6樓去拍門,但拍了好久也沒人開門,感覺裡面沒有動靜。」

死者的鄰居表示,「平常看起來,他們家人之間很和睦的,婆媳關係也很好。我比(柏青)他大一些,每次見面打招呼也都管我叫哥。他愛人也挺實在的,我們家孩子出生的時候,她還親手做了小孩子穿的棉衣、棉褲送來,心靈手巧的,在80後的年輕人中間也不多見了。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面