德國夫婦長沙開「愛心麵包店」 聘10聾啞人士好事就該多做

▲▼吳正榮,德國夫婦,長沙,麵包店,聾啞人士             。(圖/翻攝自湖南經視)

▲吳正榮與聾啞員工一起工作。(圖/翻攝自湖南經視)

大陸中心/綜合報導

一對德國夫妻放棄高薪遠赴中國並在湖南長沙開了一間「愛心麵包店」,就是因為當初在報上看到一篇關於聾兒的報導,興起幫助聾啞人士的念頭,目前店裡共聘用了10名員工,全是聾啞人士。德國老闆說,聾啞學校的學生手作能力非常強,但出社會後找工作難,「我們想給聽障人士一個培訓的機會。」

綜合陸媒報導,金髮德國男子Uew(中文名:吳正榮)原本在德國一間藥廠上班,有天看見報紙上一篇關於湖南「聾兒」因為耽誤治療,長大後幾乎「十聾九啞」的報導,但他知道之所以會如此只是因為缺乏幫助,「7歲前的聾兒是可以學會講話的」,如果有人對他們進行科學訓練,帶他們練習口語就不會這樣,於是他興起帶著妻子杜雪慧前往中國的念頭。

▲▼吳正榮,德國夫婦,長沙,麵包店,聾啞人士             。(圖/翻攝自湖南經視)

▲杜雪慧正在教育2名有聽力障礙的男孩。(圖/翻攝自湖南經視)

德國夫婦倆在台灣學完2年中文後,便參加德國「環球協助協會」前往中國大陸的兒童康復中心,並協助許多孩童恢復口語交流。儘管已讓有聽力障礙的孩子們能夠進行簡單的交流,吳正榮與杜雪慧仍然擔心這些孩子們長大後的出路,由於觀察到聾啞人的「手作能力強」、「觸覺敏銳」,便決定開一間員工是由聾啞人士組成的麵包店。

▲▼吳正榮,德國夫婦,長沙,麵包店,聾啞人士             。(圖/翻攝自湖南經視)

▲吳正榮開店前3個月瘦了10公斤。(圖/翻攝自湖南經視)

因為負擔不起湖南長沙較好地段高昂的店租,夫婦倆決定在巷子裡開設店面,取名巴赫西點,17年過去,現在店裡不僅聘請了10名聾啞員工,他們還資助了54個孩子,吳正榮說,「能做好事就應該做,不管是大還是小。」

▲▼吳正榮,德國夫婦,長沙,麵包店,聾啞人士             。(圖/翻攝自湖南經視)

▲吳正榮時常會與巴赫西點的員工們共同進餐 。(圖/翻攝自湖南經視)

吳正榮剛來到長沙時根本沒想到會待這麼長的時間,「也沒有想到自己會成為一個麵包師傅」,開業的前半年還曾因為大街上店租太貴,一直虧本經營,「因為太緊張,每天緊守著麵包店,前3個月就瘦了10公斤。」現在麵包店的情況還稱不上穩定,有時候一天下來僅能維持收支打平,並沒有賺什麼錢,但是吳正榮仍然沒有放棄,「希望能夠繼續經營下去。」

吳正榮夫婦在過去17年間已經幫助超過500名聽力障礙兒童,足跡遍及長沙、株洲、湘潭、吉首、郴州等湖南多個市州的大部分特殊培訓學校和康復中心,受過他們幫助助的孩子們長大後大多能夠開口說話,有的人甚至能像正常人一樣交流。

►►德國夫婦長沙開「愛心麵包店」 聘10聾啞人士:好事就該多做

關鍵字:德國,湖南,長沙,聾啞人士,聽力障礙,吳正榮,杜雪慧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

大陸熱門新聞

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

美售台F-16V戰機 環時:大..

超市員工幫抬嬰兒車致孩子重摔昏..

再次回應軍售案 國台辦:賣身投..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

陸客金門團限縮 9月起每週出團..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面