影/吃羊肉爐衰遇稽查還要盤查客人 店家跳腳「根本警察國家」

記者邱中岳/台北報導

北市大同區一間吃到飽羊肉爐,17日晚上遭警方聯合衛生局等單位「聯合稽查」,但衛生局、消防局人員安檢時,警方竟對店內客人逐一盤查,店家控訴,我們並非特種行業場所,為何要受到如此待遇?警方指出,若店家對稽查有異議可提出申訴。

▲▼警方配合聯合稽查,卻在店內大動作盤查店內客人。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方配合聯合稽查,卻在店內大動作盤查店內客人。(圖/記者邱中岳翻攝)

大同區警方17日晚上10時許,大動作聯合衛生局、消防局等相關單位,到位於延三夜市內的一間吃到飽羊肉爐稽查,店家相當不滿為何2個月內連續2次做聯合稽查,且稽查時又對店內用餐客人逐一盤查身分,讓黃姓老闆相當不滿。

黃姓老闆出面指控,消防人員到場針對滅火器以及逃生設備等做檢查,衛生局則看食品標示以及衛生疑慮,且都符合相關規定,但警方卻一進店內就對店內用餐人員盤查,老闆直呼「我們又不是特種行業場所,為何客人要受到這種待遇。」

▲▼警方配合聯合稽查,卻在店內大動作盤查店內客人。(圖/記者邱中岳翻攝)

黃姓老闆認為,羊肉爐店非為八大行業之一,也並非為指定公共場所,就於此事認為警察爲行政協助單位 超越了警執法第6條第一項第一款至第五款規範條文,並與大法官釋字535解釋相違背

黃表示,雖然羊肉爐店遭檢舉妨礙安寧,但本身店就開在夜市裡面,晚上的環境氣氛本來又不會太安靜,又怎麼會有妨礙安寧的問題呢?懷疑遭人刻意檢舉。

大同分局則回應,因該店長期遭民眾檢舉「妨礙安寧」,所以才會邀集市府相關單位做聯合稽查,除該店外還有卡拉OK店和酒吧也因妨害安寧而稽查。

▲▼警方配合聯合稽查,卻在店內大動作盤查店內客人。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方也強調,所有盤查流程均依照警職法,並沒有干擾客人用餐,當天所有客人也都配合盤查,也沒有人對此事有異議,店家也都相當配合,但如果店家對此事有異議,可以透過分局管道申訴反映。

有警員私下透露,這種單純用餐的地方,如果配合聯合稽查,也就到場維護稽查人員安全,並不會主動對現場用餐客人做盤查動作。

【精彩新聞】

20歲男詐騙婦人180萬甘苦錢 得手竟先「找妹妹」爽一下

5男宮廟旁飲酒骰18豆開懷豪賭 大人來了下一秒全傻眼

3俠客遇情侶吵架持帽相助 狂毆對方男子下場「吃辣椒」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面