惡意逼車致死!日男遭以殺人罪起訴 檢方求刑18年

日本街頭路牌。(圖/記者洪偵源攝)

▲近年來惡意逼車導致事故的案件頻傳,日本社會普遍認為應加重刑罰。(示意圖/記者洪偵源攝)

國際中心/綜合報導

日本大阪府堺市去年發生一起高速逼車致死事件,40歲的保全人員中村精寬涉嫌以時速近100公里衝撞騎乘大型重機的大學生高田拓海導致死亡,遭檢方以殺人罪起訴,今(17)日具體求刑18年,將在25日做出一審判決。

綜合媒體報導,事發當時中村精寬因為不滿被22歲騎乘重機的高田拓海超車,持續按壓喇叭、閃爍大燈,並且惡意高速逼車,最後直接朝重機後方撞擊,導致高田拓海摔車,最後腦部受創身亡。檢方調閱行車紀錄器影像,認定被告蓄意至死的意圖明顯,遂以殺人罪起訴。

據了解,行車紀錄器影像顯示中村精寬在衝撞高田拓海後說「好,結束了」,被認為是惡意逼車殺人的證據之一,儘管被告律師聲稱那是中村精寬對於一天疲憊工作的感嘆,因不合乎邏輯而不被檢方接受,17日具體求刑18年。

日本在2017年也曾發生一起逼車致死案件,當時26歲男子石橋和步在高速公路上將一輛廂型車逼停在內線超車道上,導致對方被後方車輛追撞造成2死2傷的悲劇,日本地院也依危險駕駛致人死傷罪判處被告18年有期徒刑。

儘管中村精寬被以殺人罪求刑18年,關注事件的民眾依然認為罪狀過輕,紛紛在網路上表達應該加重刑罰的意見。檢方認為,近年來惡意逼車和交通事故致死的事件層出不窮,社會普遍認為要加重懲罰,但最後仍須依照法律判決為準,如不服可再上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面