影/曾經濟自主 肉圓媽激動落淚:罹癌才辭護理師工作

▲▼肉圓媽(左)在律師陪同下到新北地院遞狀提告離婚。(圖/攝影中心攝)

▲肉圓媽(左)在律師陪同下到新北地院遞狀提告離婚。(圖/攝影中心攝)

突發中心/新北報導

蘆洲一名42歲林姓男子因「肉圓沒加辣」爆打小孩和媽媽,引起眾怒,受害的媽媽16日在律師陪同下到新北地方法院遞狀訴請離婚。而林妻出面回應各種不實指控,她表示,每個月7萬是家用,並不是她拿去花,且自己原本擔任護理師有收入,婚後兩年罹甲狀腺癌,經手術、治療後,於是接受家人的建議全心在家相夫教子,後來先生的薪資調高為7萬,說好每月的七萬都是用固定家用現金,支應生活所有開銷,包含丈夫娛樂及喝酒的費用也都是從這7萬支出。

林妻在律師陪同下接受採訪,她低聲哭泣地說,剛開始先生在家族企業上班的的收入是3、4萬,當時自己擔任護理師有收入,所以足以支應生活,雖然夫家多次表示希望她不要工作在家帶孩子,但她希望能保有這份工作的熱忱,下班後也都親自帶小孩;直到婚後兩年罹甲狀腺癌,手術、治療後於是接受家人的建議全心在家相夫教子,後來先生的薪資調高為7萬,就說好每月的七萬都是用固定家用現金,支應生活所有開銷,包括家用、學費、保險及其他所有雜支,包含丈夫娛樂及喝酒的費用也都是從這7萬支出。

▲▼蘆洲肉圓爸現身派出所公開致歉。(圖/記者陳豐德攝)

▲蘆洲肉圓爸現身派出所公開致歉。(圖/記者陳豐德攝)

林妻說,平時會留下部分現金使用,部分放入固定帳戶,支應家中其他,這個帳戶是單獨的,和她個人的存款也是分開的,甚至2016年家裡需要裝潢翻修,也是從過去護理工作存下來的錢支付的,有報導誤導大眾「每月給我七萬私用」,是不實的指控!

林妻提到,自從2017年10月先生持鐵棍對孩子施暴後,開始萌生必須獨力的念頭,所以開始找尋各種進修管道,想辦法讓自己能獨力養家,後來先生有半年的時間都未再施暴,內心也感到踏實、萌生信任感,覺得一切都有了好轉,於此同時,進修課程也開始有許多出國進修、考察的機會,這也是12年來第一次有機會為自己和兒子做積極的準備,一開始先生曾反對,但是經過充分溝通後,先生和兒子也很支持,才放心出國進修,而進修的花費,也都是用過去工作的存款,那7萬元分毫未曾挪用於進修。

【相關新聞】

快訊/肉圓媽現身! 遞狀提告離婚爭兒監護權:只想保護兒子

肉圓惡爸只在媒體前道歉 妻1260字聲明全文:我錯在識人未清

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面