南韓3月添2架F-35A戰機 到2021年可望有「40架」參戰

▲ 2架F-35A隱形戰鬥機將在3月底抵達南韓,預計4、5月正式服役。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓幾名軍方相關人士13日透露,空軍去年向美國接收的6架F-35A匿蹤戰機中,有其中兩架將於3月底抵達南韓。到時候,南韓也將晉升「擁有匿蹤戰機的國家」之一。甚至到了2021年,空軍隊伍中有望曾增添40架F-35A的戰力。

根據《韓聯社》報導,這些軍方人士說明,這兩架F-35A戰機會先經過一系列驗收檢查,接著將預計在4月或者5月正式服役。按照計畫,到了今年年底,南韓空軍總共將會接收到10架F-35A,並將它們全數投入實戰部署中,「期盼到了2021年,空軍所引進的40架F-35A都能全部如期服役。」

這件F-35A的採購案是南韓軍方於2014年3月,在「防衛事業促進委員會」的會議上拍板定案。決定投入7.4兆韓元(約新台幣2066億)來引進40架F-35A戰機。隨後便在2017年底派遣飛行員至美國亞利桑那州路克空軍基地(Luke Air Force Base)進行相關培訓。

由於在去年3月南韓第一架F-35A出廠時,北韓媒體曾大肆對此進行批評,因此未來當F-35A戰機抵達南韓時,南韓軍方是否會特地舉行服役儀式,一且仍然有待決議。

據了解,F-35「閃電II」是美國洛克希德馬丁公司研製的單座單發動機三軍通用多用途戰機,引擎方面由勞斯萊斯股份公司參與設計,該機種主要用於密接支援、目標轟炸、防空截擊等多種任務,還發展出3種主要的衍生版本,包括採用傳統跑道起降的F-35A,短距離起飛/垂直起降機種F-35B,以及作為航空母艦艦載機的F-35C。其中F-35A的最大飛行速度可達1.8馬赫,作戰半徑1093千米,裝備空對空導彈、小口徑精確制導炸彈(SDB)及聯合製導攻擊武器(JDAM)等,同時具備「隱形」功能,能夠因此避開雷達探測。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面