文在寅施政支持率近逼5成 高喊救民生拚經濟重拾民心

▲▼ 文在寅舉辦新年施政方向記者會。(圖/路透社)

▲ 文在寅新年施政方向記者會。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

南韓總統文在寅施政支持率連續兩周上升,在多次強調要改善民生和提振經濟後直逼50%。民意調查機構Realmeter14日發佈報告,49.6%的受訪者對文在寅給予積極評價,比上星期上升3.2個百分點;其餘44.8%的受訪者則給予消極評價,相比上星期下滑了3.4個百分點。

根據Realmeter的分析,文在寅多次在不同場合表示會改善民生以及提振經濟,韓國民眾對於文在寅的施政支持度才逐漸回溫,上星期還一度升高至50.1%。

此外,南韓各黨派的支持率如下,執政黨共同民主黨連兩週上升,高達40.1%,相較上週增加1.8個百分點;在野黨自由韓國黨23.9%,下滑0.9個百分點;正義黨9.1%、正確未來黨6.4%、民主和平黨2.2%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面