美中局勢壓縮蘋果陸市場 庫克:兩國經濟好,全球都會好

▲▼庫克相當看好美中貿易談判。(圖/路透)▲▼Apple Watch一系列健康功能的開發,受到消費者歡迎。(圖/路透)

▲華爾街對於蘋果的前景並不看好,在分析師中,蘋果的股票是從2005年以來最不受歡迎的。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

蘋果執行長庫克在CNBC的獨家專訪中,回應近來針對蘋果發展的負面評論,他認為蘋果的生態系統「被懷疑論者所低估」,並且公司將在今年增加多項新服務,未來蘋果將在健康方面做出極大的貢獻,他同時也表達了對美中關係的信心,「這兩個國家的經濟強大了,全球的經濟才會強大,這是世界所需要的。」

iPhone的整體產量受到打擊,華爾街對於蘋果的前景並不看好,在分析師中,蘋果的股票是從2005年以來最不受歡迎的,在過去的12個月間下降了14%。庫克在訪談中強調,「我一直反覆聽到懷疑論者的論調,2001年我聽過、2005年我聽過,接著2007年、2008年、2010年、2012年、2013年,你都能夠從同樣一群人口中聽到同樣的話。」

「我並非在抵制這些觀點,這裡可是美國,人們可以說出想說的話。」庫克說,「但以我的真實觀點而言,蘋果的創新文化加上那些難以置信的、忠誠的、快樂的客戶,這個優質的生態系統也許被低估了。」

▲▼中美關係。(圖/路透社)

▲庫克相當看好美中貿易談判,雙方協議的達成有利於蘋果股票以及大盤的走勢。(圖/路透)

蘋果上週給投資者的一封信中,提到下調了第一季度的收入預期,並說明部分原因在中國經濟的下行和低於預期的iPhone產量,信中也透露銷量不及預期的理由,包括運營商的補貼減少、美元上漲以及電池更換費用的調低。

信件發布以後庫克接受Josh Jipton的採訪時表示,他認為「美中貿易戰也使得中國經濟增添了額外的壓力」,「事實上,我從沒有因市場的表現驚訝,我了解市場短期內變動激烈。」也回應華爾街的評論,「我們會仔細考量,並且從長期角度切入。就我來看,公司長期發展狀況良好,並且從來沒有這麼好過。服務部分產生的效應超乎預期,我們的生態系統前所未有的強大。」

庫克也提到蘋果的已安裝用戶基數,一年前這個數字攀升至13億,而過去的12個月間,用戶數又增加了1億。談及去年10月始發售的iPhone XR,庫克樂觀表示,「上市至今每一天都是最歡迎iPhone」且蘋果的團隊也持續努力提升銷量。

蘋果也將在2019年擴大服務客群,「你會看到我們今年宣布的多項新服務,我相信隨著時間推移,這些新的服務將會有更大的需求性。」近年來,蘋果在專注在健康領域的投入,聘請數十位醫生以加快健康科技部門的發展,Apple Watch一系列健康功能的開發,也在一定的程度上受到消費者歡迎。

「將來你也許會問:蘋果對人類最大的貢獻是什麼?」庫克說,「我相信,未來你會這麼回答:蘋果對人類最大的貢獻是健康。」

▲▼庫克相當看好美中貿易談判。(圖/路透)▲▼Apple Watch一系列健康功能的開發,受到消費者歡迎。(圖/路透)

▲Apple Watch一系列健康功能的開發,受到消費者歡迎。(圖/路透)

針對近來美中貿易的談判,庫克也不忌諱表現出他的樂觀,「這份貿易協定非常複雜,且需要更新,正如先前提到的,我對協議的前景非常看好,這不僅對我們有利,也對整個世界有好處。只有美國和中國的經濟強大了,全世界的經濟才會強大。」

蘋果先前在印度推出折扣手機,目前正專注於投入印度市場,庫克提到,「印度的業務在2018年突破20億美元,與前一年同比持平,未來我們還有更多工作要進行。我們想在印度設立零售門市,也希望能減免部分的費率。當地的團隊目前也和我們緊密合作著,我相信未來能見到很好的結果。」

美中談判的正向進展也利於蘋果的股價,今日美元擺脫過去三日的頹勢,貿易談判的樂觀進展也推動股價上漲,蘋果股價在週二攀升1.91%,收盤價150.75美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面