陸海關總署:2018跨境電商進出口總額增長50%

▲▼2019年1月14日,北京,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,請海關總署新聞發言人、統計分析司司長李魁文介紹2018年全年進出口情況。(圖/CFP)

▲海關總署新聞發言人李魁文。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

不只外貿總值創歷史新高,中國2018跨境電商進出口總額也增長了50%!海關總署新聞發言人李魁文14日表示,2018年通過海關,跨境電子商務管理平台零售進出口商品總額達到1347億元,增長50%,其中出口561.2億元,增長67% ,進口785.8億元,增長39.8%。

根據《中新社》報導,國務院新聞辦公室發布「2018年全年進出口情況」,李魁文指出,通過海關跨境電子商務管理平台零售進出口的商品,2018年總額達到1347億元人民幣(約6136元新台幣),增長了50%。為了應對這麼龐大的數字,海關總署將針對跨境電子商務零售進口和出口,規劃資訊化系統,實現對稅收管理、額度控制、申報管理等功能的優化、升級,並進一步滿足跨境電子商務海關監管業務需要。

▲▼大陸海關。(圖/中新社)

▲海關貨櫃區。(圖/中新社)

李魁文表示,跨境電商一直是海關監管的重要領域;《電子商務法》2019年1月1日正式實施,明文規範有關跨境電子商務海關監管、保護消費者權益和知識產權等領域。其中,海關總署積極配合商務部,研究、制定了過渡期後跨境電商新的監管總體方案,公告《海關總署關於跨境電子商務零售進出口商品有關監管事宜》,將跨境電子商務監管的適用範圍、參與主體責任等要求加強約束,包括增加了一系列新的監管服務措施,進一步規範強化了跨境電子商務的監管。

日前大陸商務部部長鍾山表示,今年要做好「一促兩穩三重點」,包括促消費,穩外貿、穩外資。在穩外貿中「穩市場」部分,要培育30個重點海外市場,並促進跨境電商發展,擴大陸企發展空間,可見2019年跨境電商將成為大陸市場發展的一項重點項目。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:進口,出口,跨境,電商,海關總署,李魁文,商務部,鍾山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

大陸熱門新聞

專家:讓編輯寶寶永不知情是最好..

消防員撲火後站著吃麵 網淚心酸

正妹直播「黃鱔塞下體」狂撈42..

世界已知最深「藍洞」達300米..

竊賊隨機入室見1600萬現金:..

酒店鋁窗突砸落!24歲女當場爆..

清潔工「開鋁窗」砸死遊客被捕

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

陸官方打臉米娜遭虐 批CNN造..

期限剩不到10天!美未提孟晚舟..

正妹整形失敗 輕生被救再跳18..

獻身凱燕哥17次 對方竟開國產..

換宿舍被拒 他和老師談5分鐘跳..

買冰毒卻收到冰糖…他怒報警討錢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面