全台唯一名額!豐原高中楊智詠上台師大 以張大千為標竿

▲豐原高中楊智詠,奪台師大特殊選才全台唯一名額。(圖/記者陳玉攝)

▲楊智詠奪台師大特殊選才全台唯一名額。右為豐中校長羅瑞宏。(圖/豐原高中提供,下同)

記者陳玉/台中報導

台師大美術系特殊選才國畫組「獅子座計畫」,不參考學測、在校成績,需有國內外競賽前3名成績才具報考資格,全台只有唯一名額;豐原高中美術班楊智詠,自師大附中、台中一中等名校中脫穎而出,學測前就成為準大學生。

獅子座計畫需國內外競賽前3名資格,在術科上要有頂尖實戰經驗;水墨老師羅仁志、王庭捷指出,楊生對中西方繪畫媒材都相當喜愛,加上思緒敏捷及繪畫手感佳,有豐富的美術比賽成績,特別是水墨畫,肯定其可繼續朝水墨媒材深入探索。

[廣告]請繼續往下閱讀...

楊智詠表示,自己從小熱愛美術,最喜歡的畫家是「張大千」,因張大千潑墨做法在其年代很前衛,是具有古典精神、時代性的藝術家,是自己的標竿、也是將來要走的方向。

▲豐原高中楊智詠,奪台師大特殊選才全台唯一名額。(圖/記者陳玉攝)

▲楊智詠說,秉持「嘗試才知道是否可行」的態度,豐富自我創作思維。

楊智詠指出,自己嘗試用結合多媒材作畫,秉持「嘗試才知道是否可行」的態度;甄試當天,與教授談到以水墨打底、再用炭筆及廣告顏料覆蓋的技法,引起教授興趣並起身細看作品,留下深刻印象。

楊智詠說,面試最重要的是「真實表達自己」,也不吝分享給同儕面試技巧;另外,楊智詠也熱愛攝影,為校內攝影社社長,最喜歡拍攝以「光軌」題材,並積極參與團體事務。

「我是幸運的!」楊智詠說,感謝爸媽一路上給予空間去選擇,最感恩國中班導師陳彥劭、豐中美術班教師團隊的指導;現在也嘗試水墨結合其他多媒材跨領域的創作,豐富自我創作思維。

【精彩新聞】

警犬「憨吉」最強畫面曝 「肉掌按自動門」進出警局萌翻

影/女騎士不爽「撞後不理」 肇逃大叔辯沒撞到遭打臉

豐原高中投捕練習場啟用 「大郭」郭源治出席勉:謙虛

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲牧羊犬「癱坐沙發」滿臉茫 兩眼無神像醉漢...網笑:喝多了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面