沙烏地少女獲「合法難民」身分! 澳洲考慮提供庇護

▲▼ 沙烏地阿拉伯18歲少女奎農(Rahaf Mohammed al-Qunun)尋求庇護,目前已入境泰國。(圖/路透)

▲ 奎農目前人在泰國。(圖/路透,下同)

國際中心/綜合報導

尋求庇護的沙烏地阿拉伯18歲少女奎農(Rahaf Mohammed Al-Qunun)目前人仍在泰國曼谷。根據9日傳來的最新消息,聯合國目前已給她合法難民身分,並把此案轉交澳洲政府處理;對此,澳洲內政部發聲明表示,此案將會依據一貫的方式來處理,當局未來不會針對此事做出評論。

綜合法新社、BBC、衛報報導,奎農先前自稱受到家暴,趁一家人赴科威特度假時搭機逃跑,不但在泰國曼谷機場懇求當局庇護,並在推特請求外界聲援,引發全球關注。如今聯合國給予她合法難民身分的結果,對她來說,堪稱一大勝利。

▲▼沙烏地阿拉伯18歲女子奎農(Rahaf Mohammed al-Qunun)被泰國拒絕入境後,將自己反鎖在機場旅館內,求見聯合國難民署申請庇護。(圖/路透)

在聯合國的決定發布之前,澳洲衛生部長格雷格亨特(Greg Hunt)曾強烈暗示當局考慮庇護奎農,「如果她是難民,我們將會非常、非常、非常認真考慮發放人道主義簽證。」

就連主張強硬反移民政策的內政部長達頓(Peter Dutton)都對此表達同情之意,他9日表示,「此案將不會有特殊待遇,但沒人希望看到一位年輕女孩陷入困境,而身處泰國的她現在顯然已經找到一個安全的避風港。」

聯合國難民署發言人巴巴爾(Babar Baloch)表示,目前奎農的庇護申請程序已經開始,預計需要幾天的時間來進行。

▼ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

聯合國氣候峰會 川普意外現身

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面