「好事將發生」川普期待貿易戰停火 美商務部長:可望接受協議

▲美國總統川普(Donald Trump)、中國國家主席習近平。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)、中國國家主席習近平握手。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)6日表示針對美中貿易戰談判「有好事將要發生」;中國外交部發言人陸慷也強調,中國有意在相互尊重與平等互利的基礎上,與美國解決經貿摩擦。美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)7日甚至預言,兩國可以達成「大家都能接受」的貿易協議,化解彼此的貿易爭端。

川普去年12月1日和中國國家主席習近平舉行美中貿易戰以來首次高峰會,同意暫緩原定1日起的貿易制裁,90天緩衝,也就是美中雙方必須要在3月2日前達成協議,以免貿易戰升級。

被媒體問到美中貿易戰情況時,川普6日表示,「我覺得有好事將會發生。」而且他也知道美國在上個月的就業人口增加31萬2000人,一點都不意外,「我們情況很好,但中國方面不太好,我們佔了上風。」

中國外交部表示,中方相當有誠意在相互尊重、平等互利及對等的基礎上,與美國解決兩國之間的貿易摩擦。

對此,羅斯表示,眼前的貿易問題最容易處理議題,但解決智慧財產權等結構性改革就相當困難,「但我認為雙方都可接受並處理所有重大問題的解決方法。」目前美國和中國的官員正在北京進行貿易戰停火協議後,首次面對面談判。

▲美國總統川普(Donald Trump)、中國國家主席習近平。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)、中國國家主席習近平日前貿易戰達成停火協議。(圖/路透社)

關鍵字:貿易戰,美中貿易戰,中美貿易戰,川普,習近平,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

16天男嬰32度高溫封車內 「..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面