百事可樂再輸一城! 漢堡王牽手「舊愛」可口可樂  

▲▼ 漢堡,漢堡王。(圖/翻攝自漢堡王中國官網)

▲ 漢堡王是全球第4大的速食店,僅次於Subway、肯德基和麥當勞。(圖/翻攝自漢堡王中國官網)

大陸中心/綜合報導

百事可樂大戰可口可樂多年,如今又失一城。漢堡王(Burger King)中國4日在微博官宣,自1月1日起,售賣的相關飲料類產品即將從百事可樂更換為可口可樂,百事可樂品牌飲料類產品(包括但不限於百事可樂、七喜、美年達等)最晚自2019年2月1日起將不再售賣。

漢堡王中國表示,漢堡王門店將逐步對門店菜單、電子菜單及相關宣傳材料進行更新。可口可樂也在微博轉發該則帖文,並表示,「小可和漢堡王的旅程正式開始啦。」

漢堡王這次舉動是把飲料合作品牌又「換」回來了。因為可口可樂於2003年成為漢堡王海外市場的飲料供應商,一直到2013年1月才被百事公司所取代。

▼可口可樂微博內容。(圖/翻攝自微博)

▲▼百事可樂,可口可樂。(圖/翻攝自微博、Business Insider)

漢堡王於1954年在美國邁阿密創立,2005年正式進入中國大陸,首家餐廳位於上海靜安寺。截止至2018年上半年,已進駐了100多個城市,門店突破900家。

百事和可口可樂兩大飲料巨頭的戰爭持續多年,連鎖餐廳是他們的重要戰區,一般而言,民眾不會在同一品牌的餐廳內同時看到這兩個品牌。百事的老搭檔有肯德基、必勝客、DQ等,而可口可樂的好夥伴則有麥當勞、達美樂、Subway等。

其中,肯德基的母公司百勝公司前身是泰康全球餐飲公司(Tricon Global Restaurant,Inc.),就是在1997年從百事分離出來的,與百事的搭檔多少來自這段特殊淵源。

▼百事與可口可樂合作方梳理。(圖/翻攝Business Insider)

▲▼百事可樂,可口可樂。(圖/翻攝自微博、Business Insider)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面