快訊/日雨量紅爆!跨年夜強風猛灌「濕冷凍骨」 北北基宜發布豪大雨特報

▲▼北北基宜發布豪大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

▲新北基宜沿海雨量紅爆。(圖/翻攝自中央氣象局,下同)

記者許凱彰/台北報導

冷氣團發威!31日跨年夜全台低溫,中央氣象局針對北北基宜4縣市發布「豪、大雨特報」,雖然冷氣團減弱,但受東北季風及南方雲系北移的影響,迎風面北部、東北部降雨仍持續。據了解,這跨年的雨勢將持續到2019年1月1日,最低溫將看到15度。

受到東北季風影響,中央氣象局針對北北基宜4縣市發布豪、大雨特報,也針對新北市、基隆市、宜蘭縣...等18縣市發布「強風特報」。此外,中央氣象局還表示,31日宜蘭縣有局部大雨或豪雨發生的機率,基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率。

請繼續往下閱讀...

▲▼北北基宜發布豪大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局預報員陳伊秀表示,未來一周,北部、東北部降雨機率仍高,花蓮也會有斷斷續續的短暫雨勢,中南部及台東地區則是雲多偶飄雨,這樣濕涼的天氣型態將持續到1月3日。

1月4日、5日則是本周天氣小空檔,大致上東北季風減弱、水氣減少,各地溫度回溫,天氣也轉穩。溫度變化方面,這一周最冷時間落在元旦1/1及1/2清晨,中部以北、東北部下探14、15度,南部及花東則約16-18度。1/3起,低溫會在略回升1~2度,各地約15~19度。

高溫部分,北台灣到1/3前,由於整天濕冷,高溫不會超過20度,大約17~19度,但1/4起,高溫有機會回升到24、25度;中南部地區4、5日為晴時多雲,高溫可回升到27~29度。不過,周日起,又一波東北季風南下,北部、東半部降雨機率又會再度提高,但下一波沒有南方雲系水氣,降雨就不會像現在這樣持續那麼久跟那麼多天。

▲▼北北基宜發布豪大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面