影/蔡英文讚「好投手」慰留 賴清德:哈哈哈哈哈哈

記者翁嫆琄/台北報導

行政院長賴清德28日召開年終記者會,他笑稱,接任行政院長時自詡為「中繼投手」,下任投手屬於總教練的權責,從來都不是投手之間在交代。不過,總統蔡英文下午則說,賴清德是好投手,希望賴清德繼續領導行政團隊。對此,賴清德晚間赴立法院時被問及此事時則「哈哈哈哈哈哈」一笑帶過。

蔡英文下午出席中職30年特展記者會,會後聯訪談到內閣改組一事,她強調,「他(賴清德)是一個很好的投手」,過去一年相當努力,許多方面政策、措施都有進展、進步,行政團隊真的相當努力,賴清德是重要的領導、核心人物,經過黨內共識,「希望賴院長繼續領導行政團隊,這也讓政府穩定、政策延續,讓國家發展走向最好的方向,希望賴院長跟我們一同努力。」

而今天是立法院本會期最後一天,賴清德晚間5點半也來到立院表達感謝,他表示,今天是立法院本會期最後一天,特別代表來感謝立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌及全體同仁,特別是前瞻建設二期預算今天三讀通過,行政院推動的各項重大建設,立法院也具體回應,最後都能在今天三讀通過,「我非常非常感激大家的辛勞」。

蘇嘉全也說,本會期自9月21日開議至今,總共通過101件議案,包括法律案82案,預、決算案12案,行使同意權案1案,條約案及廢止案4案,以及其他議案2案,感謝全體委員及各位同仁用心付出,也感謝賴院長以及所有行政部門的配合,在朝野理性監督,善盡職責下,通過更貼近民眾需求的議案。「在2018年的歲末,敬祝大家闔家平安!元旦新年假期快樂!」

不過,在賴清德入立院與綠委們合照後,媒體又問,蔡英文今天低姿態慰留賴,「她叫你繼續投下去」,但賴清德聽到後則僅「哈哈哈哈哈哈」帶過,並二度重申,「時機到了我會再說明」。

▼行政院長賴清德。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼行政院長賴清德。(圖/記者翁嫆琄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男對人群大喊「我有30公分」 恥力感爆棚...路人神回讓他更尬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面