地方 地方焦點

府會首長相見歡 「良哲祥」攜手打拚大台南

▲台南市議長郭信良與台南市長黃偉哲相見歡,黃市長並致贈伴手禮「龍鳳祥」,期待能開創「良哲祥」的府會新局。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議長郭信良與台南市長黃偉哲相見歡,黃市長並致贈伴手禮「龍鳳祥」,期待能開創「良哲祥」的府會新局。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市議長郭信良12月28日上午在台南市政府,與台南市長黃偉哲相見歡,黃市長並致贈伴手禮「龍鳳祥」,期待能開創「良哲祥」的府會新局,市長黃偉哲表示市府是被監督的單位,本來就要向議會報告,但郭信良議長先一步來訪,市府會接受指示、全力配合。

台南市議長郭信良表示未來政治放一邊,市民福祉擺前面,黃偉哲市長推動市政需要各政黨協商等,他有能力來達成。議長郭信良表示選舉已告一段落,希望未來能比照黃偉哲市長的指示,讓台南「政治零分、經濟一百分」,共同為台南市民的福祉來打拼。他說將協商各政黨,為市府的建設、市民的福祉來共同努力。

黃偉哲市長表示雖然暫時沒有總預算,但墊付款和重要法案,都很需要和議會來溝通、尋求議會的支持。郭信良議長擔任6屆議員、也擔任3屆副議長,對於議政最嫻熟,市政方面要跟議員溝通,大部分需要調和鼎鼐。黃偉哲說過去立法院王金平院長,大家會賣他面子,在台南市議會,郭信良議長就是有這樣能力的人。

針對房屋稅議題,黃偉哲市長不斷強調要減輕市民負擔,房屋稅就其中之一,所有民意都指向要凍漲,已責成財稅局研議。若退稅是可行的,應研究相關作法;若與法令規章牴觸而有窒礙難行的部分,也要研究怎麼解決。

黃偉哲市長表示,能凍漲,就立刻做;不能得話,也要在明年推出「輕稅減賦」方案,調降房屋稅讓市民有感。郭信良議長表示贊同,感謝黃偉哲市長信守選前的承諾。

針對龍崎掩埋場問題,黃偉哲表示對於龍崎掩埋場,他有個人好惡,他一直是反對的,早從許添財擔任立委時,便在立院連署提案,要求暫緩開發。現在,他已經擔任台南市長,即便有個人偏好,但要做好市長的角色,不只要傾聽民意、不只要展現個人意志,更要在依法行政的前提下來進行。

黃偉哲市長表示,有人說朱立倫就能終止深澳電廠開發。問題是,深澳電廠的申請單位是台電,台電是政府機關,行政院喊卡、經濟部的台電就喊卡;但歐欣是私人公司,私人公司要喊卡,會有更多的程序要進行。

黃偉哲市長指出目前已函文中央,要求經濟部工業局停止展延,讓開發案自然消滅。對內,各相關局處已組成聯合稽查小組,要求嚴格執法、絕不放水。

黃偉哲市長強調從他擔任立委時,提案反對龍崎歐欣掩埋場至今,他始終秉持反對的初衷,他也要求所有局處須提供市民正確資訊,展現市府嚴格執法的意志。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面