提醒藍營三首長建設不分黨派 賴清德還傳授「當市長」秘訣

記者賴于榛/台北報導

九合一大選就職後,甫就任的六都市長27日首次列席行政院會,據了解,行政院長賴清德會中開放「六都開講」,並在首長發言結束後指出,中央跟地方要一起合作,並強調中央建設不會分黨派,且政策是延續的,他會同意現任縣市長政策繼續執行,並現場傳授「當市長」秘訣,也就是大家的政見透過地方執行力跟中央政策,可以立於不敗之地。

選後首次列席行政院會,台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲以及高雄市長韓國瑜陸續在9時30分前後搭車進入行政院並從前門進場,新北市長侯友宜雖然不是最晚抵達,但據指出,他怕會議時間即將開始,因此將預計的媒體聯防延後至會後,並從後門趕進院會現場,可最後因幕僚聯繫問題也未受訪。

▲▼柯文哲、鄭文燦、侯友宜、黃偉哲、韓國瑜、盧秀燕出席院會後記者會。(圖/行政院提供)

行政院隨後曝光6人列席畫面,其中高雄市長韓國瑜簽名偏「卡通風」也簽超大,台北市長柯文哲則是簽最小;進場後,院長賴清德進場後則是緊握6人的手致意、寒暄;由於賴清德開放其中台中市長盧秀燕發言時間最長,最後行政院會時間開了將近2小時,比平常多了一倍。

行政院發言人Kolas Yotaka會後轉述,侯友宜、盧秀燕、韓國瑜、黃偉哲會中都有發言,賴清德聽後則表示,中央跟地方要一起合作,並強調中央建設不會分黨派,且政策是延續的,他會同意現任縣市長政策繼續執行,並開門見山告訴市長們,以他自己擔任過市長的經驗,建議各地方建設搭中央政策的便車,大家的政見透過地方執行力跟中央政策,可以立於不敗之地。

▲▼柯文哲、鄭文燦、侯友宜、黃偉哲、韓國瑜、盧秀燕出席院會後記者會。(圖/行政院提供)

至於侯友宜提及的統籌分配稅款,Kolas指出,人事總處回應地方預算不只要看統籌分配稅款,也要看一般補助款,兩者要一起搭配,且原先也有既定方式計算;財政部則是表示,當然會配合政院期程適度修正,還需要更多討論。

▲▼柯文哲、鄭文燦、侯友宜、黃偉哲、韓國瑜、盧秀燕出席院會後記者會。(圖/行政院提供)

▲賴清德主持行政院會。(圖/行政院提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面