手機偷完還要轉帳「手抖反給三千」 女蠢賊情急叫醒失主:快還我!

▲▼instagram,追蹤,滑手機。(圖/pixabay)

▲廣州日前發生離奇竊案,小偷不僅沒偷到手機,竟還倒貼失主1.3萬元台幣。(圖/pixabay)

實習記者陳妙津/綜合報導

大陸日前發生一起離奇竊盜案,讓承辦公安也直呼「太瞎」。一名周姓女子在大連至廣州的列車上心生歹念,偷了對面楊姓男子的手機,豈料她食髓知味,偷完手機發現對方微信中還有些錢,便想直接匯到自己帳戶,企圖「一箭雙鵰」,但沒想到慌亂中非但沒得手,還把錢反轉給對方,情急之下,她竟將失主楊先生叫醒,要他「還我錢」。

據廣州鐵路警方表示,21日凌晨接獲一起竊盜報案,事發列車是大連至廣州的T369次列車的3號車廂,正當行經韶關區間時,有一名周姓女子趁機偷走對坐楊姓乘客的手機,警方接獲消息立即趕赴現場,沒想到卻是起「笨賊失風案」。

▲微信大改版,原先登入畫面的「地球小人」變成花朵。(圖/翻攝自微博)

▲蠢賊發現楊先生微信帳戶裡有3000多塊人民幣,於是想「一羊兩宰」。(圖/翻攝自微博)

原來周姓女子偷了手機後,發現對方微信帳戶中還有人民幣3000多元(約台幣1.3萬元),就想「一羊兩宰」,於是便加了對方好友,試圖把錢匯到自己帳戶,不料她自己做賊心虛,一個手抖反而把自己的3000元匯給楊先生,不甘損失的她居然把失主踢醒要錢。楊先生醒來後,十分不解為何手機會在周女手中,更不解為何要還錢,於是直接報警處理。事發後,周女被送往廣州車站派出所。

新聞一出,網友紛紛笑到窒息,「還有這種操作?」、「偷雞不成蝕把米」、「智商這麼低還敢犯罪?」、「小說都不會有的智障情節哈哈哈」、「楊先生人真好,是我就直接走人了」、「願天下所有壞人都這個智商哈哈哈」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面