快訊/花蓮爆豬隻集體死亡 遭養豬戶丟棄在河邊

▲▼花蓮爆發疑似豬隻感染。(圖/翻攝爆料公社)

▲花蓮發現豬隻死亡被棄置河邊。(圖/翻攝爆料公社)

記者許展溢/台北報導

網友在不公開臉書社團「爆料公社」發文表示,花蓮縣爆發疑似豬隻感染,集體暴斃死亡後,被養豬戶隨意丟棄在偏僻排水河邊。

動植物防治所長表示,剛剛接獲壽豐鄉公所通報,目前公所清潔隊正將死豬移到他們可以掩埋處理的地方,在做採樣,目前正帶消毒用具過去,採樣時間結果還沒通報,人現在才剛去現場,強調國內沒有非洲豬瘟疫情,不需恐慌,警方也會透過監視器循線找出丟棄病死豬者,違反廢棄物處理法要裁罰,也要養豬業者們自律,豬的清運費用也給丟棄者承擔,而詳細的狀況目前正跟公所聯繫中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼花蓮男爆「斃死豬棄水溝」!30分鐘8000網灌爆「秒刪文」 農委會回應了。(圖/翻攝爆料公社)
▲花蓮出現豬隻集體死亡,被棄置河邊 。(圖/翻攝爆料公社)

發文的謝姓民眾向《ETtoday新聞雲》記者表示,下午的時候發現這些豬隻,拍照後也馬上通報防疫單位,現場蒼蠅滿天飛,周遭傳出很臭的味道,目前防疫人員正趕到現場。

至於實際情況如何,防檢局局長馮海東表示,目前已派員前往確認、了解,如有進一步消息會再對外說明。

其他人也看了...

「初步排除非洲豬瘟」 花蓮大排死豬棄置農委會:最高罰100萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

富二代放火燒熟睡街友! 2人陷火海痛醒「翻滾掙扎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面