影/朱立倫率眾搭乘淡海輕軌 安全檢驗過程「千錘百鍊」!

記者羅婉庭/新北報導

「淡海輕軌」正式通車!新北市長朱立倫23日傍晚親自率賓客搭乘,從淡水行政中心站,坐回輕軌紅樹林站,象徵正式通車,明起試營運,民眾可「免費搭乘1個月」。朱立倫搭乘後表示,所有的安全性都是經過多層專業的檢驗,在這段測試期間經過千錘百鍊,裝設ATP總是有它的正面的意義,裝設之後讓整個軌道運輸更安全。

朱立倫親自搭乘淡海輕軌,車站充斥國際藝術家幾米的作品,十分童趣。朱立倫受訪表示,這段試乘期間一定是聽從大家的意見,如果需要改進的,捷運局跟捷運公司都會來改進,畢竟在正式營運以前,只要有任何缺點都儘速改進。

▲▼淡海輕軌正式通車。(圖/新北市新聞局提供)

▲淡海輕軌正式通車。(圖/新北市新聞局提供,下同)

朱立倫表示,今天是一個很高興充滿了歡樂的日子,即將迎接耶誕節,在耶誕節的前夕,新北正式淡海輕軌通車,通車之後,明天開始試乘一個月,這段期間歡迎所有的民眾一起來試乘最美麗、最有藝術感、周邊景觀最好的淡海輕軌。

他說,「我們經過了將近四年的努力正式通車」,他也希望未來不只淡海輕軌,包括環狀線、安坑、三鶯、萬大線,一條一條都能夠早一點通車,讓新北市的軌道運輸帶動整個城市的發展,成為一個軌道運輸最發達的一個大都會。

▲▼淡海輕軌正式通車。(圖/新北市新聞局提供)

朱立倫強調,試乘期間一定是聽從大家的意見,如果需要改進的,捷運局跟捷運公司都會來改進,淡海輕軌經過初勘、履勘再三的檢驗,它的安全、舒適、穩定度都沒有問題。

針對媒體問及輕軌的ATP是否有裝設之必要,朱立倫回應,所有的安全性都是經過多層專業的檢驗,在這段測試期間經過千錘百鍊,22日記者會後也有邀請媒體朋友到場驗證。他表示,相信裝設ATP總是有它的正面的意義,那能夠裝設之後讓整個軌道運輸更安全,所以我們一定要求所有的設備都能夠正常的運轉。

▲▼淡海輕軌正式通車。(圖/新北市新聞局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面