柯文哲重提「兩岸一家親」朱立倫:多經濟、多合作、少口水

▲▼雙城論壇柯文哲聯訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲雙城論壇柯文哲聯訪。(圖/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對台北市長柯文哲選前不講「兩岸一家親」,選後卻於兩岸論壇再重申,朱立倫20日表示,「兩岸多一些經濟、多一些合作、少一些政治口水」,絕對是好的。

朱立倫出席「新北市立土城醫院上梁典禮」,會後受訪指出,兩岸的民眾一定要能夠密切的往來、情感的交流,能夠多一些經濟、多一些合作、少一些政治口水,絕對是好的,他也樂見未來與新北市或國內各個城市舉辦雙城論壇,能夠跟中國大陸各個城市來交流。

台北上海雙城論壇歡迎晚宴在19日晚間於圓山大飯店舉行,柯文哲致詞時重提五個互相,並表示雙方應秉持「兩岸一家親」精神交流,兩岸關係就可和平穩定。上海市常務副市長周波也表示,上海與台北拓展交流合作,一定會有更多成果,兩市人民也會在「兩岸一家親」氛圍中,共同分享「珍貴親情和友情」。

柯文哲表示,「台北與上海各有千秋,台北的多元與包容、上海的繁榮與創新,希望雙方交流可達到共好共融目標」,兩岸交流已超過30年,兩岸間的經貿文化交流已密不可分,中國大陸已是世界第2大經濟體,上海表現更是亮眼,向世界展現開放與創新實力,台北過去30年發展,也展現開放、包容的生命力,確立獨特城市魅力。

關鍵字:朱立倫,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面