頭顱火烤毀容!遭夫分屍7塊「獨臂冤魂」暗夜攔車 夜遊男呆滯進廢墟找手

▲大坪頂扶輪亭分屍棄屍案。(圖/含哮扮不顛提供)

▲大坪頂扶輪亭分屍棄屍案。(圖/含哮扮不顛提供)

社會中心/綜合報導

「你可以幫忙找我的手嗎?」已被拆除的苗栗「扶輪亭」過去靈異傳聞不斷,原來23年前,曾發生震驚社會的駭人分屍案。當時因離婚談判破裂,賴志宏憤而殺害妻子李秋香,並將屍體大卸成7塊,甚至把頭放在火爐上,以臉朝下的方式毀容,事後賴作息一切正常,直到9歲幼子驚見住家水溝流出血水,才意外揭發此案。

賴志宏和妻子李秋香長期感情不睦,1995年9月5日,因為離婚談不攏,失去理智的賴志宏痛下殺手,並將屍體切成7大塊,那時他以澆淋滾水的方式去掉血水,就如同燙豬肉一般,喪心病狂的他更把妻子頭顱放在瓦斯爐上,將臉部朝下火烤毀容,最後沿著台13線丟棄屍袋

▲水槽,火爐,瓦斯爐,油垢,清潔。(圖/翻攝自pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

賴志宏下毒手後回歸正常生活,原以為能瞞天過海,怎料年僅9歲兒因目睹住家水溝流出腥臭血水,嚇得告訴舅舅,才讓這起恐怖分屍案曝光,而兇手於1996年死刑定讞,同年底槍決伏法。

由於只尋獲了6個屍塊,始終沒有其中一隻手臂的下落,死者母親不忍愛女沒有全屍,所以特別訂製木頭手臂放入棺中,而後當地陸續傳出靈異事件,讓人毛骨悚然。

2007年7月期間,20多歲的劉姓超商店員下班後,與友人共2女4男,一同騎車夜遊,在凌晨3點多時,他們回程路過苗栗市郊台13線大坪頂下坡路段時,劉男突然像中邪一樣,突然停下車,也不顧後座女伴,獨自走進路邊廢棄空屋。

▲夜貓看社會 大坪頂扶輪亭分屍棄屍案。(圖/翻攝Google街景)

▲據說半夜行經扶輪亭,會看到一名獨臂女子攔車,要人幫忙找手,相當詭異。(圖/翻攝自Google街景)

同行友人見狀立刻制止他,但劉男卻爆出一句,「有人手臂不見了,要我幫忙找」,讓現場瞬間靜默,後來他又自己跑到大坪頂「扶輪亭」,奇怪行徑讓朋友們又毛又擔心。其中一名女同事返家後詢問在警界服務的父親,才知當年這起分屍案,部分的屍袋就是被棄置在扶輪亭邊的駁坎。

另外,也有民眾深夜開車經過時,也碰過有位獨臂女子攔車求助,希望能幫她找手,而附近的南苗派出所、銅鑼分駐所,都曾多次於凌晨接獲一女子報案,亦是同樣的請求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面